Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Теракты в Лондоне: Запад снова трясет

Не прошло и двух недель после террористической атаки на Манчестер, когда на стадионе после концерта Арианы Гранде прогремел взрыв, а Великобритания уже столкнулась с очередной трагедией. Мишенью боевиков снова выбран Лондон: минувшей ночью в английской столице произошла серия нападений, в результате которых погибли по меньшей мере 6 человек и еще около 50 госпитализированы.
Запад столкнулся с «Ночью длинных ножей» в современной обработке. Сперва террористы наехали на пешеходов на Лондонском мосту, а сразу после этого вышли из автомобиля на соседнем Боро-маркете и устроили настоящую резню. Нападавшие были вооружены большими ножами, набрасывались на первых встречных мирных граждан. Стражам правопорядка удалось ликвидировать убийц, на которых, по словам очевидцев, были надеты поддельные пояса смертников.

Что говорят власти? Тереза Мэй почему-то назвала нападение на Лондон «потенциальным актом терроризма», хотя полиция сразу после обоих происшествий квалифицировала инциденты как теракты. А ведь столица Великобритании уже сталкивалась с чем-то подобным три месяца назад, когда Халид Масуд сначала направил автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем напал на сотрудника полиции. Очевидно, британское руководство не сделало необходимых выводов, поэтому сегодня боевики имели шанс беспрепятственно совершить новую атаку на этот город.
Не пора ли задуматься о важности борьбы с терроризмом? Вместо реального противоборства с исламистами страны Запада сегодня участвуют в каком-то цирке, называемом «антитеррористической коалицией». И что, сумели те же британцы обезопасить свое население? Только за последние три месяца Англия столкнулась с тремя страшными трагедиями, то и дело трясет Францию, Германию, Швецию... Может, стоит изменить тактику? Очевидно, что сегодняшний вклад Лондона в противостояние с боевиками не дает необходимых результатов и не позволяет англичанам чувствовать себя под надежной защитой. Сочувствую жителям Соединенного Королевства, очень уж непросто им нынче приходится.
Tags: англия, безопасность, великобритания, запад, теракты, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments