Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Новости Украины: Геращенко нашел виновного во взрыве у посольства США

Главной новостью сегодняшнего утра стало происшествие в Киеве: минувшей ночью на территории посольства США в украинской столице прогремел взрыв. Никто не пострадал, полиция назвала инцидент терактом и вроде бы принялась искать виновных. Быстрее других с этой задачей ожидаемо справился советник главы МВД Незалежной Антон Геращенко.
Думаю, этот персонаж, которому повсюду мерещится рука Кремля, в отдельном представлении не нуждается. Собственно, и на этот раз один из главных русофобов Украины назвал Россию ответственной за теракт в Киеве. Обоснование, на мой взгляд, феноменальное: Москва хотела «взбаламутить информационное пространство» и попасть в мировые ленты новостей. Да мы оттуда вылезти не можем, дружище, о чем ты говоришь?! Только русских все и обсуждают на каждом углу.

По этой же причине, как считает Геращенко, россияне якобы организовали стрельбу по польскому консульству в Луцке, подговорили на протестные акции жителей Болгарии и Польши... В общем, если уж обвинять в чем-то, так по полной программе. И никаких доказательств советник главы МВД, как водится, не предоставил. Не принято так расшаркиваться перед «агрессором» в современной Незалежной.

Понятно, что антироссийская политика Украины даже не подразумевает поиск реальных виновных после подобных происшествий. Не исключаю, что сейчас киевляне примутся за поиск какого-то предмета, якобы указывающего на русский след (паспорт, кусок автобуса, балалайку и т.д.), который Порошенко сможет продемонстрировать западным кураторам. И опять начнется нытье, а на бездоказательные (и при этом весьма серьезные, ведь речь идет о теракте) обвинения никто не обратит внимания. Объективного расследования не будет, преступников не назовут и не накажут... Так и живем.
Tags: новости, политика, россия, теракты, украина

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments