Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Москвичи: Навальный испортил День России

Сегодня наша страна в едином порыве отмечала День России. Народ отправился на организованные мероприятия, люди намеревались провести этот праздник со своими семьями в приятной обстановке. Но торжество не обошлось без неприятных сюрпризов, которые подготовил российской столице Алексей Навальный. Как будто отомстил за выборы мэра, когда жители Москвы не поверили сказкам главы ФБК и не доверили ему пост градоначальника.
Пользователи социальных сетей уже вовсю пишут отзывы о сегодняшнем празднике. Целый ряд отчетов связан следующей мыслью: Навальный попросту испортил День России. От себя добавлю, что либерал явно сделал это намеренно. Почему? Давайте разбираться вместе.
Начнем с внезапной смены места. Зачем было отказываться от согласованной с властями площадки и переносить свой оппозиционный митинг на Тверскую? История со сценой и звуковой аппаратурой – откровенная ложь, смотрим видео ниже. Тем более, на новом месте площадки уж точно не было. Видимо, Алексею в первую очередь нужна была шумиха и скандал с самого утра, а не «мирная акция», как было заявлено изначально.


Об этом говорит, собственно, и поведение навальнят в центре Москвы (да и в других крупных городах). Школота провоцировала как обычных граждан, так и стражей порядка. Жгли фаеры, распыляли перцовые баллончики, забирались на автомобили правоохранителей... Не исключено, что Навальный хотел столкнуть своих ошалелых приспешников с патриотами, которые пришли посмотреть на исторические реконструкции. Небольшие стычки были, но перерасти в конфликт им не давали сотрудники полиции.

Как бы выглядели День России и митинг Навального, если б последний прошел на проспекте Сахарова, а не на Тверской? Праздник бы явно удался, люди с детьми смогли бы в полной мере насладиться историческими шоу и другими торжественными мероприятиями. А в другой части Москвы собралась бы кучка агрессивно настроенных навальнят, попротестовала бы себе и разошлась. И там, и там обошлось бы без скандалов. Согласитесь, такой расклад Алексея и его спонсоров абсолютно не интересует.


В результате же митингующие смешались с обычной толпой, что создало эффект одного большого митинга. Этим идиотам плевать, что вокруг женщины и дети, ветераны, пожилые граждане. Вот так Навальный в очередной раз показал, как он любит Москву и всю Россию. Однако как ни старался горе-оппозиционер, собрать ему удалось лишь пару тысяч на Сахарова и около четырех – на Тверской.

Навальному нужны шоу, скандалы, освещение в СМИ (как он переживал-то из-за того, что новости о митинге якобы не попадают в топ Яндекса). Даже ценою лишения свободы на срок до 30 суток, что сейчас совершенно справедливо грозит главе ФБК, Алексей готов проворачивать такие дела и портить людям праздники. Как думаете, поможет ему это в президентской гонке? Сделал он сегодня шаг к победе, завоевал авторитет и уважение народа? Пожалуй, ответы очевидны.
Tags: митинг, навальный, новости, праздник, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment