Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия сегодня задумалась о лечении вейперов

Как вы относитесь к вейперам? Если вдруг кто не в теме, это курильщики электронных сигарет, одержимые облаком якобы безопасного дыма/пара вокруг себя. Я, мягко говоря, не разделяю подобные взгляды. Раздражает, когда человек идет впереди тебя и старательно задымляет всю улицу, довольно разглядывая творение своего рта. Что за идиотский культ? Шли бы в РЖД что ли работать, паровозы вроде еще используются. В общем, я бы посоветовал таким людям обратиться к врачу. К счастью, об этом сегодня задумываются многие.
Подобным вопросом всерьез заинтересовалось российское правительство. Впервые рассматривается законопроект, где затрагивается возможность лечения так называемой вейпозависимости. Вполне возможно, что скоро в нашей стране появятся специализированные организации, где вейперам будет оказываться медицинская помощь. Мне кажется, Россия сегодня должна поддержать эту инициативу. Объясню, почему.
Сразу стоит сказать, что безопасность электронных сигарет – это миф. По данным ВОЗ, курение вейпов (даже с безникотиновым содержимым, которое составляет не более 12% рынка) серьезно увеличивает риск развития рака легких, а также хронической обструктивной болезни данного органа. Что касается пассивных курильщиков, которые вынуждены дышать этими дымовухами, то тут опасность гораздо серьезнее, чем от обычных сигарет. В табачном дыме, по словам специалистов, содержится в разы меньше никеля и хрома, чем в облаке, окружающем вейпера. Кроме того, некоторые вещества, выделяемые растворами-жижами, считаются токсичными. И я уж не говорю о том, что электронные блоки имеют свойство взрываться. Зайдите на YouTube, там хватает мотивирующих видео.
Исходя из информации от ВОЗ, надо признать: вейп не менее вреден, чем табак. Электронные сигареты часто используются в качестве нового этапа, когда человек отказывается от курения обычных. Но не все понимают, что переход на вейп – это заполучение новой вредной привычки. Уверен, правительство отнесется с должным вниманием к законопроекту о лечении подобной зависимости. На кону здоровье нации, а этих дымовалов на улицах с каждым днем становится все больше. Но здорово, что власти следят за этим.
Tags: здоровье, новости, общество, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments