Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Запоздалый реверанс от США: случайность или принципиальность?

Эта неделя для нашей страны началась с празднования Дня России. Погуляли, забыли, ушли в работу – на дворе уже пятница. Город засыпает, просыпаются США: ночью СМИ сообщили о том, что из Вашингтона пришло письмо с поздравлениями по случаю прошедшего национального праздника. Вот тебе и благодарность от Рекса Тиллерсона, награжденного по указу Владимира Путина Орденом Дружбы в 2012 году.
Разумеется, в письме нет ни слова о том, что американцы промахнулись с датой, впервые с 1994 года не поздравив нас в этот день. Содержание традиционное: наши державы, мол, несут ответственность за безопасность и стабильность во всем мире, здорово сотрудничают, вместе борются за свободу и справедливость... Тиллерсон отметил традиции нашей страны и заверил, что США уважают те возможности, которыми обладает российский народ (то-то они санкции не отменяют, ага). И в конце передал привет от Трампа, который до сих пор не взялся за выполнение предвыборных обещаний по части России.

Мне не кажется, что в системе оповещений (не представляю, как она выглядит, но что-то такое в Вашингтоне явно должно быть) произошел некий сбой. Вряд ли американцы передавали поздравление с голубями, к почте России тут тоже претензий быть не может. Да, с приходом Трампа Штаты немного изменили свой подход к подобным вопросам, отказавшись от официальных пресс-релизов и переложив данную ответственность на посольства. Но 4-дневная задержка и отсутствие каких-либо извинений – это, Рекс, отнюдь не по-дружески.

Возможно, Трамп и Тиллерсон, по-прежнему обвиняемые в связях с Кремлем, решили демонстративно «проглядеть» один из главных российских праздников. С каждым днем становится все более очевидным тот факт, что американскому руководству не хватает решимости и твердости, дабы отвести от себя все эти нелепые подозрения. И наконец-таки взяться за наведение порядка (как в своей стране, так и на международной арене). Год назад Дональд на каждом углу кричал о своей уверенности в том, что он сможет поладить с Путиным. Где ж его решимость и нацеленность сегодня? Даже с праздником не поздравил, так дела не делаются.
Tags: новости, политика, россия, сша, трамп

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments