Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин ответил на вопрос о своих богатствах

Вокруг любой крупной персоны, которая всегда на виду, традиционно вертится немало слухов. Будь то спортсмены, политики, представители шоу-бизнеса – народ любит считать чужие деньги, а иногда и приписывать кому-то просто невообразимые богатства. Часто в подобную ситуацию попадают президенты; почему-то многим кажется, что главы государств могут позволить себе практически все. Подобные сплетни не обошли стороной и Владимира Путина. В одной из серий документального фильма Оливера Стоуна президент РФ прокомментировал существование приписываемых ему сокровищ.
«У меня нет такого богатства, о котором говорят», – ответил российский лидер на заявление американского режиссера о том, что некоторые называют Путина богатейшим человеком на планете. Главный аргумент, доказывающий, что правда на стороне президента России, весьма прост: у тех, кто распускает подобные слухи, нет абсолютно никаких доказательств. Поэтому главный герой документального фильма назвал эти обвинения чушью, добавив, что если б у него были эти самые счета на Кипре (и в каких-либо других странах), президенту давно бы уже это предъявили.

Если кого-то всерьез интересуют эти самые богатства Путина, то предлагаю обратиться к надежным источникам и взглянуть на подтвержденную информацию. В прошлом году президент РФ заработал порядка 8,8 миллионов рублей, задекларировав один земельный участок, квартиру в 77 квадратных метров и гараж + еще одну квартиру и гаражное место в пользовании. Что касается автомобилей, то тут глава государства выбирает исключительно отечественного производителя: в распоряжении Путина находятся два ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф». Вот и все богатства, а все остальное – исключительно домыслы и сказки.

Впрочем, к подобным историям о себе президент относится с юмором и пониманием. «Без сплетен будет скучно», – не раз говорил Путин. Наверное, эти слова здорово раздражают тех, кто пытается нарыть хоть какую-то грязь на российского лидера. Поэтому такой подход к подобного рода вопросам можно считать вдвойне правильным.

источник
Tags: владимир путин, деньги, новости, политика, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment