Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Порошенко в США: еще не в Белом доме, но уже позорится

Кастрюлеголовые соседи замерли в ожидании: их предводитель отправился в Вашингтон на поклон к Дональду Трампу. Важность этого события для Киева подчеркивает и тот факт, что жена Порошенко погладила мужу костюм перед поездкой в США. Те, кто следит за приключениями украинского лидера, знают: такое бывает далеко не каждый день. Но это, как оказалось, не единственный момент, которым может похвастаться глава Незалежной.
Порошенко уже прибыл в Вашингтон и выступил перед местной украинской диаспорой. Видно, что доволен, улыбается во весь рот. Не исключено, что хорошенько разогрелся в самолете, совершив налет на запасы спиртного, так сказать, для храбрости. Все-таки речь идет о выступлении перед потенциально новым покровителем, нужно пробудить все актерские таланты. Но примечательно даже не то, как Петр себя вел, а то, что он говорил. «Очень важно, что моя встреча с Дональдом Трампом будет проходить до того, как президент США встретится с Путиным», – с нескрываемой радостью сообщил лидер Незалежной. Просто праздник какой-то!
Представляете, как отреагировала бы общественность, если б что-то подобное перед встречей с Трампом сказал Владимир Путин? Мол, Порошенко не доехал, а я уже здесь, как же это здорово! Такое сложно себе вообразить. А вот гость из Киева не задумывается о том, что он лишь в очередной раз выставляет себя жалкой марионеткой, приехавшей попрошайничать к заокеанским кукловодам. Как по мне, это позор.

Дело в том, Петр, что к переговорам с президентом России Трампу нужно серьезно готовиться. Это тебе не принять назойливого гостя с Украины, с которым лидеру США попросту не о чем будет разговаривать и который ничего не может предложить Вашингтону. Дайте денег, оружия, надавите на Москву, помогите вернуть Крым и Донбасс... Все это Дональд слышал уже не раз. Возможно, американский президент вообще решил встретиться с Порошенко только для того, чтобы положить конец всем этим идиотским расследованиям на тему связей с Кремлем. Тоже ведь вариант, правда? С Путиным же Трамп будет встречаться на нейтральной территории (судя по всему, в Гамбурге) и на равных (и это еще большой комплимент Дональду, авансом, скажем так). Никаких поклонов в Белом доме.

Трамп не раз говорил, что намерен перечеркнуть политическое наследие Обамы. Украина во главе с Порошенко – яркий пример цирка под названием «Псевдодемократия», который создавали Барак и Хиллари. Так что украинцу не стоит преждевременно радоваться, ведь встреча в Белом доме вполне может закончиться для него полным провалом.
Tags: вашингтон, новости, политика, порошенко, путин, сша, трамп, украина

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments