Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Новые санкции от США: «Ночные волки» и «Транснефть» под запретом

После известных событий на Украине Соединенные Штаты обзавелись еще одной вредной привычкой: вводить санкции против тех россиян, кто неудобен Вашингтону. Поддерживаете российскую внешнюю политику – получите место в списках. С 2014 года перечень физических лиц и компаний из РФ неоднократно расширялся, очередное дополнение к «черному списку» опубликовано сегодня. Каталог пополнился еще 38 частными лицами и организациями из нашей страны.
Под действия антироссийских санкций, в частности, попали компания «Транснефть» и ряд ее дочерних структур, «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина, ООО «Молот-Оружие», ЧВК «Вагнер», байк-центр «Ночные волки». Лидер последних, на мой взгляд, очень точно прокомментировал свежие новости, пришедшие из США. Байкер Хирург заверил: рестриктивные меры не заставят его сменить взгляды на жизнь. «Значит, мы, видимо, делаем что-то достойное, что-то большое – и у нас получается», – отреагировал Александр Залдостанов на попадание в санкционный список.

Что касается физических лиц, то в немилость США попали, например, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров и глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Сразу 11 частных лиц и компаний представляют Крым, также большое представительство в запретном перечне получил Донбасс. Некоторые россияне уже не впервые оказываются под прицелом Вашингтона. Так, первые санкции за поддержку российской власти были введены против Евгения Пригожина еще в декабре 2016 года.

С сегодняшнего дня все физические и юридические лица, внесенные в санкционный список, будут отрезаны от американской финансовой системы, а любые их активы, которые попадают под юрисдикцию Соединенных Штатов, будут заморожены.

Весьма показательна реакция россиян, против которых были введены санкции; они восприняли новость с олимпийским спокойствием. Да и вся страна давно поняла, по какому принципу формируется перечень лиц, попадающих под подобные ограничительные меры. Так что когда Вашингтон пытается ограничить действия «Транснефти» или крымских банков, когда рассчитывает надавить на замминистра Назарова или бизнесмена Пригожина, на деле Штаты лишь подтверждают их истинные патриотические намерения.
Tags: новости, политика, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments