Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: страсти вокруг ЧМ-2018

Кубок Конфедераций подходит к своему финалу, с каждым днем все больше внимания уделяется обратному отсчету до старта долгожданного Чемпионата мира по футболу-2018. Как и любой другой крупный международный турнир, ЧМ окружен самыми разными слухами и сплетнями, а кто-то вовсю пытается и скандалы раздувать. Разумеется, разжечь огонь то и дело старается Украина. Отобрать у России право проведения мундиаля не удалось, но киевские политики не опускают руки.
Вполне вероятно, что сборная Украины будет бойкотировать предстоящий чемпионат мира. Депутат Верховной рады Александр Марченко уверен: другого выбора в данном случае у футболистов просто не будет.
Конечно, еще далеко не факт, что Киеву придется задуматься над этим вопросом. Дела у украинской команды в отборе к ЧМ-2018 идут не лучшим образом: в своей отборочной группе сборная занимает лишь четвертое место. Лидируют Хорватия и Исландия, неплохо идет Турция, а Украина смогла опередить лишь Финляндию и Косово. Напомню, в Россию поедет сборная, которая займет первое место в квалификационной группе. Вторая строчка также дает право побороться за выход в финальную часть, но уже через стыковые матчи.
Возможный бойкот ЧМ-2018 – еще одно доказательство того, что украинскому руководству плевать на свое население. Даже на футболистов и тренеров сборной – людей, которых любит и поддерживает вся страна. Желания олигархов, дорвавшихся до власти незаконным путем, ставятся выше интересов спортсменов, которые по нескольку лет ждут и тщательно готовятся к подобным турнирам. Речь идет о мировом первенстве – главном событии в жизни каждого футболиста. Одно лишь попадание в финальную часть ЧМ является настоящим счастьем и уникальным шансом проявить себя, рассказать о себе всей планете. Но киевскую власть, судя по всему, это совершенно не интересует.
Tags: новости, политика, спорт, украина, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment