Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

#Навальный2018: дешевый пиар умирающего детища

Многие медийные личности, не особо дорожащие своей репутацией, частенько действуют по следующей схеме: если тобой стали меньше интересоваться – стань фигурантом какой-либо скандальной истории. Волочкова тут и там садится на шпагат, вызывая бурную реакцию общественности, фотографируется голой на пляже. Так называемые звезды «Дома-2» то и дело попадают на первые полосы желтой прессы. А что делает Алексей Навальный, когда общественность не обращает на него внимания? Наверное, вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
Но вот проблема: сам Алексей отбывает наказание за решеткой, а интерес к его самопровозглашенной предвыборной кампании резко упал. Как же быть? Тут и зеленкой не обмажешься, и на повреждение глаза не пожалуешься, и полиция по второму кругу не задержит. Попробовал напомнить о себе, вызвав «скорую» в спецприемник, – не сработало. Сегодня же за дело взялась команда Навального, избрав для популяризации своего героя весьма спорный метод.

Зомбированные ребята из команды #Навальный2018 не раз садились в лужу, пытаясь проявить инициативу. Как пример – случаи с нелепыми обвинениями Ковальчука или «судом» между Албуровым и Медведевым за бан в Твиттере. Сегодня же навальнята решили привлечь внимание к своим умирающим каналам надуманным скандалом о массовом вбросе дизлайков. Да, «власти наконец поняли», что пора устранять конкурента тяжелой артиллерией – пальцами вниз на Ютюбе.

Чтобы не быть голословным, говоря об «умирающих каналах», предложу вам взглянуть на статистику.
У ребят катастрофически падают просмотры – вот и пытаются выкрутиться, пропиариться за счет скандала, заманить людей на свои каналы. Фактически создают эффект борьбы с руководством страны, как будто приспешники Алексея на самом деле кому-то интересны. Мол, Кремль их угнетает, всякий раз не дает развернуться. Но на деле команде Навального разрешено абсолютно все, что в рамках закона.

Кто же, по мнению навальнят, накручивает дизлайки? Путин? Медведев? Или так называемая «фабрика троллей»? Президенту и премьеру уж точно нет никакого дела до этих неудавшихся видеоблогеров, а проект, который ФБК приписывает Евгению Пригожину, давно перерос в крупный серьезный патриотический медиахолдинг. Никаких троллей уже нет, а команда Навального лишь продолжает пиариться на имени петербургского предпринимателя.

Смешно смотреть на эти потуги единомышленников «кандидата в президенты», старающихся удержать всю эту псевдопредвыборную кампанию на плаву. Как по мне, наиболее вероятно, что сами хомячки эти дизлайки и накручивают, пытаясь развести шумиху на пустом месте. Пока не тонут, и хоть это и не добрый знак, согласно народной мудрости, но навальнята рады. Правда, недолго им осталось бултыхаться в проруби, ведь народ действительно потерял всякий интерес к этому проекту. Со статистикой не поспоришь, так что вскоре Навальному не помогут даже самые громкие скандалы. Людям на Алексея и его хомячков попросту плевать.
Tags: #Навальный2018, навальный, новости, политика, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments