Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Необычное задание для главы военного ведомства США

Случай с блокировкой российских социальных сетей на Украине можно расценивать по-разному. Идиотизм, конечно, но киевская власть явно боится, что ее народ узнает правду о происходящем в стране. И ведь когда-то узнает, но сейчас не об этом. Оказывается, наши интернет-порталы не дают спокойно спать и руководству США. Вполне вероятно, что глава Пентагона в ближайшем будущем станет регулярно отчитываться перед Конгрессом о том, какой эффект оказывают российские соцсети на военнослужащих американской армии. До чего ж силен и могущественен отечественный продукт!
Соответствующий законопроект был внесен в Конгресс сенатором Элизабет Уоррен. Представительница демократов уверена: подобные отчеты следует предоставлять на регулярной основе, как минимум один раз в год. Разумеется, в документе прописаны и некие «умышленные действия» со стороны Москвы (очевидно, отсылка к прошедшим выборам – никак не успокоятся американцы), и мифические российские пропагандисты, зомбирующие военнослужащих армии Соединенных Штатов. Все, к чему мы с вами уже привыкли.

Как по мне, каждый раз, когда Вашингтон начинает говорить о влиянии России на американские выборы или о наших знаменитых хакерах, Штаты открыто и громко признают свою слабость. Что ж это за «сверхдержава», где глава военного ведомства будет следить за тем, как бы его подчиненные не сломались под натиском ребят из ВК и Одноклассников?

Или американцам попросту некуда девать деньги? Окей, пустите их на переподготовку и основательную чистку рядов в полиции, против произвола которой тут и там митингуют ваши же граждане. Чем не вариант? Нет, куда лучше главу Пентагона за увлекательные отчеты посадить. Дел-то у него других, наверное, совсем нет.
Tags: интернет, новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments