Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

#Навальный2018: что представляет собой «конструктив» от Алексея?

Посмотрите, как активизировался вышедший из спецприемника Алексей Навальный! Явно пытается наверстать упущенное, усердно засоряя интернет новыми антиправительственными постами и видеороликами. Очередное творение главы ФБК появилось в Сети несколько часов назад. Только что откинувшийся горе-либерал пытается объяснить Владимиру Путину, как нужно руководить страной.
Надо ли говорить о том, что и в этом видео Алексей не оставил своих хомячков без порции свежей лжи? Навальный говорит о так называемом «конструктиве», который он и его приспешники якобы могут предложить России. Глава ФБК вкратце пересказал тезисы своей кампании, но вот с этим-то и вышло несколько проколов.

В новой серии своего околополитического шоу Навальный сделал акцент на перераспределении госбюджета, а также заявил о необходимости возвращения системы прямых выборов губернаторов и мэров в российских регионах. Кроме того, Алексей обнадежил потенциальных избирателей установлением новой планки минимальной оплаты труда, заявив о цифре 25 тысяч рублей. Мол, пора на развитые страны ориентироваться. Само собой, никаких адекватных обоснований не последовало. Конструктив? Пока что-то не очень.

Идем дальше. Навальный ратует за двукратное увеличение расходов на образование и здравоохранение. Рвение-то похвальное, но, может, хоть здесь есть разумная аргументация? Нет, ведь Алексей, как выяснилось в ходе его огненной беседы с Ксенией Собчак, даже не знает, какая часть госбюджета идет на эти сферы.

Где же взять деньги на эти два направления? Выход есть! Глава ФБК предлагает существенно урезать военный бюджет. Интересно, что в конце мая Алексей, беседуя со своими верными тульскими приспешниками, заявил о следующем: Россия обладает достаточным количеством средств для армии на контрактной основе. Нестыковочка, не?

Что касается мифического отсутствия прямых выборов в субъектах РФ, то здесь я бы посоветовал возможному кандидату в президенты основательно подучить законы. ФЗ от 2 мая 2012 г. N 40-ФЗ гласит: за исключением нескольких регионов, мэры и губернаторы избираются россиянами путем тайного голосования. Вспомни, Алексей, 2016 год. Между твоими бесконечными судами и попытками вывести народ на несанкционированные митинги затесались всероссийские выборы. Если ты на них не попал, это не значит, что их не было.

По-моему, весь «конструктив» команды Навального в один миг обрушился о традиционные скалы из лжи и незнания простых истин. Популизм чистой воды, причем абсолютно без какого-либо подкрепления аргументами и фактами. Вроде юрист какой-никакой, образование есть, а рассуждает на уровне школьника. Старается быть ближе к потенциальному электорату? Ну ок, хоть что-то у Алексея в этой жизни получается.
Tags: навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments