Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: грядет битва за Беларусь?

Украина уже больше трех лет не может выиграть войну с Донбассом. Собственно, и другие планы тех, кто стоит за государственным переворотом в Незалежной, так и не осуществились: Россия не оказалась в вожделенной для Запада изоляции и не лишилась поддержки со стороны ближайших соседей. Как же быть? Один из вариантов Киеву подсказал бывший глава украинского МИД.
Человек с говорящей фамилией Огрызко, руководивший внешнеполитическим ведомством во времена правления Виктора Ющенко, придумал сценарий, при котором его страна наконец-таки сможет ослабить так называемого агрессора. Оказывается, всего-то надо расшатать ситуацию в Белоруссии, дабы оторвать это государство от России.

Владимир Огрызко уверен: Минск, мол, так или иначе присоединится к западному миру – это вопрос времени. Поэтому Киев сегодня должен оказать максимальную поддержку прозападным белорусским силам, чтобы как можно быстрее разорвать связи этой страны с Москвой.

Честно говоря, идея мне кажется такой же, как и фамилия ее автора. Одно лишь словосочетание «прозападные белорусы» уже само по себе воспринимается как что-то из мистической передачи с  условного Рен-ТВ. Нечто, что вроде бы и есть, но его мало кто видел. А уж как Киев собирается активизировать эти мифические силы, если Порошенко больше трех лет не может сломить сопротивление одного отделившегося региона собственной страны... Большой вопрос.

Допускаю, что в Белоруссии есть народ, который видит свою страну частью западного мира. Но практика показывает, что таковых меньшинство: и руководство, и население республики дорожит связями с Россией, регулярно напоминая миру о том, что Минск от Москвы не отвернется ни при каких обстоятельствах. И Киеву уж точно не под силу разорвать эту связь.
Tags: война, новости, политика, россия, украина

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments