Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Навальный хочет купить Стрелкова?

Не так давно интернет облетело известие о том, что Алексей Навальный согласился провести дебаты с небезызвестным Игорем Стрелковым. Не сказать, что общественность отнеслась к анонсу этого события с воодушевлением: чего хорошего можно ожидать от разговора двух персонажей со столь сомнительными репутациями? Часовой онлайн-курс о том, как предать страну и подставить своих соратников? Интересного мало, мягко говоря. Зато вскоре по Сети начал распространяться весьма любопытный слух, который, на мой взгляд, очень даже похож на правду.
навальный стрелков
Есть мнение, что Навальный решил попросту купить Гиркина. Давайте разберемся, почему это выгодно каждому из участников предстоящих дебатов.

Стрелков, как известно, испытывает материальные трудности. После трусливого побега с Донбасса он не сразу нашел свое пристанище, даже просил помощи в поиске работы у подписчиков в ВК. В итоге обосновался на малоизвестном интернет-канале Рой-ТВ, где выступает в качестве эксперта и участника дебатов в достаточно дешевых видеороликах.

Даже взглянув на внешний вид Игоря, невольно задумываешься: у человека проблемы либо с достатком, либо с наркотиками. В худшем для беглеца случае – и с тем, и с другим.

Оба варианта могут быть правдой и, собственно, тем, чем может воспользоваться Навальный. Стрелкову нужны деньги? Пожалуйста – не зря Алексей, к примеру, собирал так называемые пожертвования на свою несуществующую президентскую кампанию. В Испании отдохнул, день рождения там же отгулял, теперь можно задуматься и о политической карьере. Пока что здесь все идет плохо, на одних школьниках далеко не уедешь. Почему бы не укрепить свой потенциальный электорат националистами? Вот тут-то и появляется вариант с Гиркиным, который чуть ранее уже обращался за помощью к Навальному. Тогда глава ФБК проигнорировал предателя Донбасса, однако теперь и у Алексея появился интерес в такого рода сотрудничестве.

Судите сами: говорить на дебатах Стрелкову особо не о чем – балабол Навальный в любом случае победит в этом сомнительном состязании. А если существует вариант часок пошевелить усами не просто так, а за деньги или вожделенное трудоустройство? Да, беседа кончится поражением, зато потом у Игоря появится вариант влиться в кампанию #Навальный2018. Алексей наверняка попробует как-то отбелить имидж экс-командира ополченцев – глядишь, подтянутся и националисты, которые разделяют взгляды Гиркина. Конечно, их мало, но в ситуации Навального даже десяток заблудших душ уже будет успехом.

Правдоподобный сценарий? По-моему, вполне. И даже чуть ли не единственно верный для обоих участников предстоящих дебатов. Навальному, который уже вовсю пиарит это мероприятие (и понятно, почему), нужна победа и точно не помешает бонус. Стрелкову же вполне можно и проиграть – он в президенты вроде бы не метит (бог миловал пока). По итогу все оказываются в выигрыше: главный российский борец с коррупцией сможет заручиться купленной поддержкой националистов, а трус Гиркин, глядишь, получит какое-никакое трудоустройство в штабе Навального.

А теперь попробуйте доказать,  что эта сделка не состоится.  Давайте, навальнята, в бой!
Tags: #Навальный2018, дебаты, навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments