Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Тайный ужин» президентов РФ и США

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге до сих пор активно обсуждается в СМИ. Событие было настолько интересным и ожидаемым для мировой общественности, что, само собой, моментально обросло всевозможными слухами. Все более популярной становится история о некоем «тайном ужине», который провели лидеры России и США на саммите «Большой двадцатки». Действительно ли имели место эти секретные переговоры?
Свет на ситуацию пролил сам Дональд Трамп. Американский лидер, как известно, не может спокойно смотреть на то, как журналисты распространяют ложную информацию. И сегодня, на мой взгляд, вполне ожидаемо президент США назвал фейком новость о том, что у него в Гамбурге был тайный ужин с российским коллегой.
С официальным заявлением по данному вопросу чуть позже выступила и пресс-служба Белого дома. Согласно появившейся информации, у Путина с Трампом был лишь недолгий разговор по завершении официального обеда. То есть даже полноценной второй встречей лидеров двух держав  это назвать нельзя, не говоря уже о так называемых «секретных переговорах».

Понятно, что мировая общественность очень уж ждала первой встречи президентов РФ и США. И американские журналисты здесь, конечно, стоят особняком. Было ожидаемо, что кто-то обязательно подольет масла в огонь, сочинив какую-либо историю об этом событии. В погоне за самопиаром представители СМИ идут и не на такие ходы, нужно уметь отличать правду от откровенного вымысла. Информация о «тайном ужине», напомню, появилась именно в американской прессе. А ей, как регулярно напоминает нам Дональд Трамп, можно верить далеко не всегда.
Tags: владимир путин, новости, политика, россия, сми, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments