Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

К чему Россия сегодня может приравнять вейпы?

Друзья, на моей улице намечается праздник. Я уже рассказывал вам о том, как отношусь к вейперам. Эти передвижные парогенераторы раздражают многих. Собственно, чуть ли не вся адекватная Россия сегодня ставит их в один ряд с не менее странными фанатами спиннеров и гироскутеров. Кто-то беспокоится за свое здоровье в присутствии людей с вейпами (и не зря, как выяснилось), кого-то просто бесит вся эта показуха с облаками пара. Как бы то ни было, подобными устройствами всерьез заинтересовался Роспотребнадзор.
Надзорное ведомство провело тщательный анализ всех этих вейпов, учло информацию ВОЗ об их вреде для здоровья и пришло к следующему выводу: курительные парогенераторы хорошо бы включить в законопроект, подразумевающий приравнивание электронных сигарет к обычному табаку. Соответствующее предложение Роспотребнадзор направил в Государственную думу.

Как по мне, все к этому и шло. Доказано, что вейпы (эта их так называемая «жижа») содержат вредные для здоровья вещества, причем они здорово бьют как по активным, так и по пассивным курильщикам. Я уж не говорю о том, что эти приборы и зарядные устройства к ним нередко взрывались или воспламенялись. А в чем же польза? В том, что юный социофоб может спрятаться от общества в облаке пара? Сомнительное преимущество. Очевидно, чаша весов, где расположены недостатки, перевешивает бесповоротно.

В общем, здесь я обеими руками «за». С удовольствием посмотрю, как сотрутся улыбки с лиц вейперов и уйдет в прошлое это показушное «парю где хочу». Поразвлекались и хватит, здоровье нации важнее идиотских вредных привычек.
Tags: здоровье, новости, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →