Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Россия пыталась помешать Макрону: Запад раскрывает карты

Историей об очередных похождениях всемирно известных «российских хакеров» сегодня уже, наверное, никого не удивишь. Тема уже довольно-таки избита, всем эти бездоказательные обвинения изрядно поднадоели. Но только не ЕС и США. Страны Запада с пугающей регулярностью продолжают изрыгать подобные новости, обвиняя Кремль во всех грехах. Дошло дело и до Эммануэля Макрона: спецслужбы США рассказали, каким образом Москва, по их мнению, пыталась помешать победе нынешнего президента Франции.
Вне всяких сомнений, если бы на выборах президента Франции победила Марин Ле Пен, тут же разгорелся бы скандал из-за мифической руки Кремля. Не хуже, чем вся эта истерия с Трампом в США. Но победа осталась за Макроном. Как бы то ни было, американские спцслужбы и здесь нашли след своих любимых российских хакеров.

По мнению Вашингтона, Москва якобы пыталась шпионить за Макроном в период выборов, используя Фейсбук. Мол, российские хакеры (работавшие, само собой, по указаниям Кремля) создали около двух десятков фейковых аккаунтов, дабы выудить какую-либо информацию о ближайшем окружении будущего французского лидера. К сожалению для злоумышленников, миссия провалилась. С какой целью это делалось, а также есть ли у США соответствующие доказательства, американские спецслужбы не уточнили. Собственно, могло ли быть по-другому?

Эх, а мощная ведь была атака: Россия собрала всю мощь в кулак, создала 20 страничек в Фейсбуке и отправилась штурмовать Запад. Неужели американцы всерьез считают, что в этот бред кто-то поверит? Совсем уже с фантазией беда, даже обидно как-то за этих наших «хакеров». Надеюсь, следующая история будет более захватывающей, а она обязательно будет, в этом можно не сомневаться.
Tags: ес, запад, новости, политика, россия, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments