Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Минобороны США обеспокоено подготовкой к учениям "Запад-2017"

Как ни крути, а США всегда найдут повод для беспокойства. Пока в Белом доме беспокоятся (читай "на ушах стоят") из-за вмешательства России в президентские выборы, в Пентагоне предметом для волнений избраны предстоящие военные учения "Запад-2017", которые пройдут на территории Беларуси в середине сентября. Американские генералы изрядно напряглись, зная о том, что для участия в учениях Россия перебросит в Беларусь почти сто тысяч солдат. С другой стороны, они бы ровно так же напрягались, будь этих солдат всего 5 тысяч или даже две. Работа у них такая - дёргаться из-за каждого чиха со стороны России.

Меня вот это каждый раз поражает! Когда НАТО проводит учения в Прибалтике, например, мы из-за них не беспокоимся. Обычно мы над ними либо ржём, либо и вовсе оставляем без внимания. Чего нам бояться? Но когда аналогичные мероприятия проводит Россия, так в США сразу поднимается паника. Хотя подозреваю, что в Пентагоне могут искусственно нагонять жути, чтобы произвести нужное впечатление как на американских граждан, так и на трепетных европейцев, дабы те охотнее скидывались на защиту.

Коммерческий успех американского ВПК напрямую зависит от того, насколько сильно в Европе будут бояться Россию. Отсюда эти бесконечные байки о том, что Россия - это главная угроза для США, и "крайнее беспокойство" военных по поводу учений, которые Россия якобы использует как предлог, чтобы переместить российские войска ближе к границам НАТО.  "Больше всего беспокоит то, что они могут там остаться", говорят американские генералы.

Я вас умоляю, ребята! Если бы Россия действительно хотела напасть на страны НАТО, она вряд ли стала бы маскировать это под учения.. Действовать исподтишка - не наш стиль. Поэтому преберегите свои страшные истории для детей младшего школьного возраста. Взрослым дядечкам так бояться - не комильфо.

Tags: США, нато, политика сша, россия сша, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments