Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Страны НАТО в ужасе после парада ВМФ России

Первое, о чем хочется сегодня написать, это, конечно же, вчерашний праздник. День ВМФ здорово прокатился по стране, парад в Петербурге был просто великолепен, да и вечерний салют у Петропавловки, честно признаюсь, приятно удивил. В общем, торжества удались, все прошло с грандиозным размахом. Настолько, что даже в НАТО начали серьезно нервничать, следя за передвижениями российских военно-морских сил.
Мы давно привыкли к тому, как реагирует Прибалтика даже на незначительные передвижения военной техники РФ неподалеку от наших общих границ. Каждые учения российской армии – это очередная истерика от соседей, которые тут же обращаются за помощью к НАТО. А тут парад, который по своим масштабам удивил многих. Так как в праздничных мероприятиях 9 мая флот особого участия не принимал, здесь представителям ВМФ дали хорошенько разгуляться.

Само собой, Североатлантический альянс воспринял это как элемент пропаганды. Мол, неспроста русские перемещали в Петербург устрашающий атомный крейсер «Петр Великий» и гигантскую атомную субмарину «Дмитрий Донской». Причем последняя преодолела дистанцию из Североморска в Кронштадт в наводном положении. Представляете, с каким страхом наблюдали за этим процессом неадекватные члены секты свидетелей российской угрозы из Скандинавии и Прибалтики?

СМИ Швеции, к примеру, окрестили переброску техники ВМФ РФ леденящим душу напоминанием о том, какими ядерными возможностями обладает Москва. Датчане же, также пристально следившие за данным процессом, назвали крейсер и подлодку «разрушителями мира». Повозмущались, покричали, понервничали; если бы у Североатлантического альянса были ногти, в этот день он бы их сгрыз. Зато как проводить учения в Черном море прямо у российских границ – это всегда пожалуйста, это не разрушение мира. С другой стороны, такая реакция даже чем-то радует. Пускай натовцы знают, кого пытаются провоцировать.
Tags: армия, военно-морской флот, нато, новости, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments