Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Трамп обновляет ядерное оружие США

Вот с этой новости я впал в небольшой когнитивный диссонанс. Суть в том, что Трамп недавно сделал заявление, что он выполнил свою первоочередную задачу в качестве президента США, он обновил ядерный арсенал Соединенных Штатов. После этого он с гордостью заявил, что благодаря ему ядерное вооружение Америки достигло рекордов мощности. И, тем не менее, добавил, что надеется, это оружие никогда не придется применить.

Тогда, спрашивается, зачем обновлял? Это же стоило огромных затрат американских налогоплательщиков. А ведь еще по советским данным, в 90-е года у Америки было столько ядерного оружия, что она могла уничтожить весь мир семь раз! В это же время у России этого вооружения было на три всемирных апокалипсиса. Сейчас в арсенале обоих стран появилось гипермощное ядерное оружие, каждая боеголовка которого равняется 79 боеголовкам, сброшенным на Хиросиму. Вы можете представить, какая это мощь? И таких ракет у Америки не одна сотня штук, куда они еще их обновляют?

В конце своей похвальбы Трамп обращает внимание на то, что этот арсенал подчеркивает тот факт, что американцы – самая могущественная нация в мире. Но это импотентная политика. Чиновники начинают хвастаться оружием, тогда, когда им больше не чем похвалится. Такой же пример, мы видим и на Украине. А восхваляя свои обновленные боеголовки, американский президент уподобляется Ким Чен Ыну, против которого постоянно выступает с критикой. И в сравнении с США Северная Корея безобиднейшая страна. Чувствую, все это рано или поздно может привести к тому, что всему миру надо будет решать, как избавиться от истинной ядерной угрозы, от Америки.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments