Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Неспортивные новости Украины: коррупция пожирает хоккей

Думаю, все вы прекрасно знаете, что в различных видах спорта периодически омрачают картину истории с договорными матчами. С недавних пор с этим начали основательно бороться, ужесточили наказания для нарушителей. Переломным моментом здесь стал, пожалуй, коррупционный скандал вокруг итальянского футбола в 2006 году. С того момента кто-то ушел в подполье, кто-то решил перейти на «светлую сторону», а кто-то стал более аккуратно проворачивать подобные махинации. Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным; сборная Украины по хоккею – яркий тому пример.
Два бойца из команды Незалежной решили подзаработать. В принципе, понять парней можно – в стране кризис, надо хвататься за любую возможность, если это, конечно, в рамках закона. Вот с последним-то, собственно, у ребят не срослось. Хоккеисты Эдуард Захарченко и Владимир Варивода захотели разжиться на 30 тысяч долларов, для чего нужно было «сдать» матч домашнего чемпионата мира против Южной Кореи. Условия простые – разница в счете должна была составлять минимум две шайбы. Но даже с этим незадачливые украинцы справиться не сумели.

Да, сборная Украины проиграла, но лишь со счетом 1:2. В итоге не только $30 тысяч пришлось вернуть, но и опозорить себя на весь мир. Представляете вообще масштаб трагедии? Речь идет не о какой-то низкопробной команде и региональных соревнованиях, а о чемпионате мира и национальной сборной, пусть в хоккее Незалежная и не особо сильна. После 4 месяцев раздумий спортсмены решили признаться в содеянном, но это их, само собой, ни в коей мере не красит.

Со скандалом будет разбираться украинская Федерация хоккея. Что грозит Захарченко и Вариводе? Сложно сказать, ведь речь идет о лидере рейтинга «Самые коррумпированные страны планеты». Внутренняя политика Украины уже здорово пропиталась подобными историями, так что ребят вполне могут банально понять и простить. Но вот дорога в профессиональный спорт для них, само собой, уже закрыта. Международные инстанции за такое карают по всей строгости.
Tags: коррупция, новости, спорт, украина, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments