Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Волна протестов в США: на очереди Даллас

Недавние события в Шарлоттсвилле дали старт очередной волне протестов в США. Не сосчитать, сколько их уже было за последние годы. Неделю назад там была настоящая бойня: десятки пострадавших, не обошлось без погибших. Тема расизма, к сожалению, здесь актуальна и по сей день. И если с Шарлоттсвиллем уже вроде бы разобрались, то теперь эстафету принимает Даллас.
В одном из крупнейших городов штата Техас на улицы вышли более 2,3 тысяч человек. Причина все та же: люди недовольны проблемами расизма, а также бесчинствами представителей различных радикальных течений. Стражам правопорядка уже пришлось вмешиваться в столкновения между манифестантами и их оппонентами. Новостей о пострадавших, к счастью, пока нет.

США сегодня переживают достаточно острый национальный кризис, который возник ввиду различных исторических особенностей развития данного государства. В Шарлоттсвилле все ведь началось из-за переноса памятника Роберту Эдварду Ли, отстаивавшего интересы Юга в Гражданской войне XIX века. Одни недовольны не самым хорошим отношением властей к борцам за сохранение рабства и расовой сегрегации, другие же, напротив, хотят положить конец всем этим пережиткам прошлого. Как ни крути, все заканчивается насилием – по-другому решать проблемы современное американское общество попросту не научено.

Что интересно, Дональд Трамп в это время пишет в своем Твиттере слова поддержки в адрес тех, кто вышел на протесты в Бостоне. Там митинг уже за свободу слова, но тем не менее. Неужели президенту приятно смотреть на то, как его страна превращается в один большой марш несогласных с внутренней политикой США? Лучше бы Вашингтону постараться взять ситуацию в свои руки, пока все окончательно не вышло из-под контроля.
Tags: митинг, новости, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment