Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Волна протестов в США: на очереди Даллас

Недавние события в Шарлоттсвилле дали старт очередной волне протестов в США. Не сосчитать, сколько их уже было за последние годы. Неделю назад там была настоящая бойня: десятки пострадавших, не обошлось без погибших. Тема расизма, к сожалению, здесь актуальна и по сей день. И если с Шарлоттсвиллем уже вроде бы разобрались, то теперь эстафету принимает Даллас.
В одном из крупнейших городов штата Техас на улицы вышли более 2,3 тысяч человек. Причина все та же: люди недовольны проблемами расизма, а также бесчинствами представителей различных радикальных течений. Стражам правопорядка уже пришлось вмешиваться в столкновения между манифестантами и их оппонентами. Новостей о пострадавших, к счастью, пока нет.

США сегодня переживают достаточно острый национальный кризис, который возник ввиду различных исторических особенностей развития данного государства. В Шарлоттсвилле все ведь началось из-за переноса памятника Роберту Эдварду Ли, отстаивавшего интересы Юга в Гражданской войне XIX века. Одни недовольны не самым хорошим отношением властей к борцам за сохранение рабства и расовой сегрегации, другие же, напротив, хотят положить конец всем этим пережиткам прошлого. Как ни крути, все заканчивается насилием – по-другому решать проблемы современное американское общество попросту не научено.

Что интересно, Дональд Трамп в это время пишет в своем Твиттере слова поддержки в адрес тех, кто вышел на протесты в Бостоне. Там митинг уже за свободу слова, но тем не менее. Неужели президенту приятно смотреть на то, как его страна превращается в один большой марш несогласных с внутренней политикой США? Лучше бы Вашингтону постараться взять ситуацию в свои руки, пока все окончательно не вышло из-под контроля.
Tags: митинг, новости, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment