Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российско-корейское партнерство: о чем будет говорить Владимир Путин с Мун Чжэ Ином?

Осенью запланированы переговоры Владимира Путина и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, которые пройдут на площадке Восточного экономического форума. Известно, что южнокорейский лидер намерен провести встречу на высшем уровне, о чем он недавно заявил.


Вообще, между двумя странами испокон веков действуют дружеские отношения, основанные на взаимном доверии. Безусловно, различных проблем всегда хватает, как ни крути. Но общий настрой на их решение и сотрудничество все еще сохраняется.

Наверное, одной из глобальных является падение товарооборота, который объясняется так называемым фактором застоя и наблюдается у обеих стран. А также размещением в Корее американских комплексов ПРО. Многие эксперты и аналитики уверены, что личная встреча Владимира Путина и Мун Чжэ Ина даст новый импульс двусторонним отношениям.

Тем более стоит учитывать, что у южнокорейского лидера появится отличная возможность обсудить с нашим президентом возможные методы по сдерживанию КНДР, которая вопреки запретам, активно развивает свою ядерную программу, периодически проводя испытания ядерных ракет вблизи границ Южной Кореи.

Также встреча Владимира Путина и Мун Чжэ Ина будет способствовать дальнейшей реализации трехсторонних проектов. Южная Корея хоть и не присоединилась к санкциям против России, но свой бизнес минимизировала в нашей стране. Приостановлено строительство железной дороги и ее соединение с Транссибом, газопровод, проект «Хасан-Раджин». Не исключено, что после  переговоров глав двух государств откроется новая страница российско-корейских отношений.
Tags: Владимир Путин, президент России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments