Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правда о ЧВК Вагнера: зачем россияне едут в Сирию?

В интернете ходит немало слухов о том, кто на самом деле воюет в Сирии. Блогеры и СМИ то и дело проводят свои расследования, пытаясь докопаться до истины. Взять ту же «Фонтанку»: уже материалов пять, если я не ошибаюсь, точно выпустили. А если вспомнить тот факт, что раньше это продажное издание принадлежало шведской группе Bonnier AB, становится ясно, с каким уклоном все их публикации, посвященные отправившейся в САР ЧВК Вагнера. Этим «журналистам» важно страну развалить, а не правду до читателей донести. Что интересно, все статьи написаны одним и тем же человеком – Денисом Коротковым. Давайте разбираться, почему эта тема настолько небезразлична обозревателю «Фонтанки».
Итак, по мнению журналиста, с исламскими террористами в Сирии сражается ЧВК Вагнера. Что известно об этой компании? Это группа добровольцев, которые готовы рискнуть собственной жизнью и отправиться уничтожать боевиков чуть ли не в любую точку планеты. Финансовую поддержку им оказывает петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Заметьте: бизнесмен вкладывает заработанные средства не в пополнение автопарка, не в новую виллу в Монако, а в борьбу с международным терроризмом. Упрекнет его за это нормальный человек? Коротков упрекнул, причем не раз.

Денис уверен: все дело в деньгах, именно это привлекает потенциальных бойцов ЧВК Вагнера. Ничего, что люди проявляют невероятный героизм, отправляясь в пекло – места, где орудует ИГ*? Сражаются в том числе и за то, чтоб этот Коротков мог сидеть в своем петербургском офисе и спокойно строчить свои низкопробные статейки, не опасаясь за собственную безопасность и не думая, что в любой момент исламисты могут добраться и до его города. Неужели человек, умеющий воевать, не сможет найти себе высокооплачиваемую работу, не связанную с подобными рисками? Как по мне, мнение обозревателя «Фонтанки» об этой ситуации в корне неверно.

Что же сам Коротков имеет с этих публикаций? А вот тут-то и выходят на первый план деньги: материалы о ЧВК Вагнера принесли журналисту «Золотое перо» и премию от Михаила Ходорковского. Символично, правда? Сошлись два «истинных патриота»!

В итоге мы имеем вот что: героев, добровольно вызвавшихся защищать нашу страну, и Дениса, который зарабатывает на «разгромных» статьях об этой организации. И кто же прав в этой ситуации? Ответ очевиден. Надо бы Короткову понять, что человек, по собственному желанию отправляющийся на войну, об оплате думает в последнюю очередь. У военных в голове совсем другое, не надо стричь всех под одну свою меркантильную гребенку.

С другой стороны, разве кого-то удивит то, что продажной «Фонтанке» не очень-то интересна безопасность российских границ? Разве этому изданию выгодно отмечать добрым словом настоящих патриотов, которые готовы рискнуть собственной жизнью ради будущего своей родины? А уж если за этим всем, как утверждает Коротков, стоит лояльный Кремлю предприниматель – то это ж самая настоящая красная тряпка для подобных СМИ и журналистов. Так что ничего неожиданного здесь нет, работникам «Фонтанки» в другом ключе писать просто не положено.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война, россия, сирия, сми, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments