Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Еще не вышедший на экраны фильм «Крым» вызвал бурю критики западных СМИ

Совсем скоро в широкий прокат выйдет фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым». Судя по многочисленным отзывам, премьера киноленты стала одной из самых ожидаемых в этом году. В основе сюжета реальные события того периода, когда полуостров вошел в состав нашей страны. Первый показ состоится  28 сентября.



До премьеры осталось совсем недолго, естественно, фильм еще никто не видел. Однако западные СМИ решили поиграть в неких прорицателей, или же попросту заработать себе сенсационные баллы на пустом месте.

Обычно считается дурным тоном критиковать фильм до его показа. Как можно судить о киноленте в глаза ее не видя?

Например, еженедельная британская газета The Guardian написала о том, что в премьере будут представлены российские солдаты, танки, самолеты и любовная история. Также, издание уверенно заявляет, что фильм не будет показан за пределами России. Откуда такая самоуверенность?

Если они на сто процентов уверены в том, о чем пишут, зачем столько внимания уделять картине на своих страницах? Судя по всему, европейские СМИ без зазрения совести критикуют фильм, с надеждой, что он не выйдет в прокат за рубежом, поэтому они рассказывают своим читателям всякую ерунду и неправду, надеясь, что все равно эту информацию никто не проверит. Хотя зачем быть столь самоуверенными, кому надо, тот обязательно его посмотрит. Как-никак, мы живем в веке информационных технологий.

«Слишком много исторических неточностей в реконструкции войны и  в драматических событиях», - пишет итальянское издание. Опять-таки, как можно утверждать то, о чем ты даже не знаешь и приблизительно. Слишком много или слишком мало – можно будет судить после просмотра. Сейчас, это все лишь популистские утверждения и ничего более.

Дальше всех, наверное, шагнула Украина. Зная, что Россия никак не отреагирует на требования не показывать фильм, они решили попытаться предотвратить показ в Белоруссии, которая вслед за нашей страной выпустит киноленту на свои экраны.  Посольство Украины в Минске передало в Министерство иностранных дел Беларуси протестную записку в связи с показом фильма «Крым» в минских кинотеатрах.
Интересно, чего так боятся на Украине? Того, что весь мир увидит правду о тех  событиях? Возможно, они переживают о том, что фильм даст понять остальным, что Крым стал российским из-за того, что так захотели крымчане, а не потому, что его «аннексировал», как любят рассказывать в незалежной?

Так или иначе, но до выхода фильма на экраны остался какой-то месяц, совсем скоро западные СМИ уже не смогут писать о том, что в сюжете то-то и то-то не так, и что он чему-то там не соответствует. Им придется говорить правду или молчать вообще. А сейчас они могут писать все что угодно, вот только потом насколько глупыми и не объективными они будут выглядеть в глазах своих читателей. Но, пусть это будет из проблемой…

Tags: Крым, показ фильма, развитие Крыма, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments