Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Насколько Россия сегодня готова к ЧМ-2018?

Еще свежи в памяти воспоминания о Кубке конфедераций, а уже и до Чемпионата мира по футболу остается меньше года. Понятно, что времени еще много, а подготовка прямо сейчас идет полным ходом. Но все-таки интересно узнать, насколько Россия сегодня готова к проведению крупнейшего международного футбольного турнира, верно? Обратимся за ответом к вице-премьеру РФ Виталию Мутко.
По словам президента Российского футбольного союза, к концу года мы вправе ждать завершения строительства практически всех стадионов, на которых следующим летом будут сыграны матчи мирового первенства. Многие из них, собственно, уже успешно эксплуатируются; это доказал Кубок конфедераций, выступивший своеобразной репетицией в преддверии ЧМ-2018. То же самое можно сказать и о других объектах – дорогах, аэропортах, отелях и прочей инфраструктуре. Мутко заверил: степень готовности по всем этим пунктам (а в сумме их порядка 180) довольно высокая.

Если брать какую-то общую цифру, то вице-премьер считает, что на сегодняшний день можно говорить примерно о 80% завершенных работ. Беспокоиться не о чем, Виталий Леонтьевич дал высокую оценку степени готовности России к грядущему мундиалю. При этом Мутко призвал журналистов не выискивать недостатки или расхождения с графиком, а сконцентрироваться на богатом наследии, которое получит страна после ЧМ-2018.

Конечно, проведение чемпионата мира – это и огромная ответственность для принимающей стороны. Однако текущее положение дел на строящихся объектах вкупе с успешными опытами прошлого (это и Олимпиада, и Кубок конфедераций) позволяет смотреть в следующее лето с оптимизмом. Даже игра сборной в последних матчах говорит о том, что у нас все получится. Ждем июнь, время пролетит незаметно.
Tags: новости, россия, спорт, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments