Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Полиция США: «Мы стреляем только в черных»

Полиция США нередко попадает в неприятные истории. Копы как будто целенаправленно отстреливают афроамериканцев, из-за чего по стране то и дело прокатываются волны протестов. Как правило, провинившиеся стражи порядка уходят от ответственности, отделываясь лишь увольнением со службы (и то не всегда). Это еще сильнее раздражает жителей Штатов, а вот сами полицейские умудряются относиться к ужасающей для них статистике убийств с юмором.
Год назад полицейский из Джорджии Грег Эббот в ходе разговора с задержанным водителем у обочины бросил фразу, из-за которой лишился работы. Женщина, которую он остановил, боялась лишний раз пошевелиться, чтобы потянуться за телефоном. И тут Грег решил блеснуть чувством юмора, но получилось, мягко говоря, не очень. «Вы не черная, а мы стреляем только в черных, верно?» – сказал страж порядка. Все бы ничего, если бы не камера в полицейской машине, зафиксировавшая диалог копа с задержанной.

К чему пришло руководство полиции после целого года разбирательств? Поведение Эббота назвали неуместным и непростительным, а самого шутника уволили. Символично, что наказание получилось таким же, как и для сослуживцев Грега, о которых он говорил с той женщиной.

Скажете, чересчур сурово? Как по мне, юмор в подобных случаях неуместен. Задумайтесь: семьям погибших афроамериканцев было бы смешно? Сколько людей убито, нередко жертвами полиции США становятся несовершеннолетние, а стрелки в погонах то и дело уходят от ответственности, в худшем случае оставаясь временно без работы. Понятно, что увольнением одного клоуна проблему не решишь, но это лишний повод задуматься о том, до чего докатились американцы. Надо разгребать этот бардак.
Tags: новости, политика, полиция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments