Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Золотой «Штабикон»: сколько денег потратил Алексей Навальный?

Под конец лета команда #Навальный2018 решила хорошенько гульнуть на собранные пожертвования. А как сделать это «легально», чтобы хомячки не взбунтовались, глядя на то, как расходуются их сэкономленные на школьных обедах средства? И вот Алексею пришла в голову идея: пригласить на мероприятие дрессировщиков этих самых хомячков из всех уголков страны. Так и образовался «Штабикон» – съезд региональных руководителей штабов, на который были потрачены умопомрачительные средства. Взглянем, как отдыхает Навальный со своими верными приспешниками?
Само собой, этот вопрос заинтересовал журналистов, которые довольно быстро провели соответствующее расследование. Благо, узнать названия гостиниц было несложно, а о количестве этих псевдопредвыборных штабов регулярно напоминает нам сам борец с коррупцией.

Начнем с транспорта, здесь у нас непростая задача – трансфер 152 человек из ряда российских городов в столицу и обратно. О поездах, конечно же, речи не идет: это перед камерой Навальный ест «Доширак», стараясь казаться «своим», а когда дело доходит до подобных вопросов, здесь экономии не место. Как-то не характерно для президента, не правда ли? В общем, если брать среднюю стоимость перелета туда-обратно в 25 000 рублей (это еще по-божески, билеты до Владивостока обойдутся минимум в 4 раза дороже), то на всю команду хомячков получается сумма порядка 3 800 000 рублей. Неплохо для начала? Поехали дальше.

Размещение в Москве. Отелей и хостелов в столице полно, можно найти вариант на любой кошелек. Но Навальный предпочел элитный Hilton или, проще говоря, «Ленинградскую» – легендарную гостиницу, расположенную в одной из семи сталинских высоток в российской столице. Согласно данным одного из наиболее популярных сайтов бронирования отелей, минимальная стоимость номера с двумя отдельными кроватями – 12 815 рублей в сутки.

Но навальнятам еще нужно что-то есть, правда? Возьмем по минимуму – прибавим к стоимости завтраки. Умножаем 31 030 (две ночи + два завтрака) на 152 и получаем еще 2 358 280 рублей. Сколько детей осталось без школьного обеда ради такой гулянки?

Идем дальше, на очереди трансфер на загородную базу, где, собственно, и состоялся этот «Штабикон». Нужно перевезти 200 человек (региональные сотрудники + пополнение из Москвы) из столицы в Тарусу, а затем вернуть обратно. Это 4 автобуса на двое суток, в течение которых проходило обучение персонала. Если брать недорогой вариант аренды (1 300 в час), получаем за всю эту операцию порядка 100 000 рублей.

А где же остановились все эти ребята, приехав в Тарусу? Это тоже не секрет: их принял отель Welna ECO SPA Resort. Самый дешевый двухместный номер в этом, безусловно, очень крутом месте обойдется вам в 6 000 рублей. Стоимость 100 номеров на сутки подсчитать несложно – это еще 600 000 рублей.

Не забываем об ужине: провести вечер в ресторане этого отеля можно минимум за 1 500 рублей. Взгляните на меню и прибавьте к общей сумме еще 300 000.

Как там дела с вашими калькуляторами? Нет, они не врут: цифра действительно перевалила за 7 000 000 рублей. Надо ли говорить о том, что можно было организовать это мероприятие со значительно меньшими затратами? Навальный, к примеру, мог бы вспомнить о существовании поездов (понятно, что с Владивостоком такой вариант вряд ли приемлем, но если путь занимает меньше суток – почему нет?), хостелов (приличных в Москве полно), арендовать менее пафосное помещение. Было бы желание, как говорится.

К чему этот шик, когда ты в каждом видео ноешь о том, как якобы плохи дела в стране? Всё, мол, разворовали чиновники, сами богатеют, а народ бедствует. Видим мы, как ты, Алеша, бедствуешь, разбрасываясь миллионами ради встречи с подчиненными. Понял, что на выборы все равно не попасть (закон есть закон), и решил напоследок хорошенько гульнуть? Посмотрим, что ты скажешь хомячкам, когда они начнут требовать ответов и отчетов о потраченных средствах. А они начнут, в этом уж точно можно не сомневаться.
Tags: #Навальный2018, деньги, навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments