Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Из ЕС новости: Польша решили огородиться от Украины забором

Ну что, любители новостей про Украину? Сегодня зайдем со стороны Польши, да остановимся прямо на польско-украинской границе. Ибо с таким же посылом высказалась сегодня Варшава: власти республики выступили с инициативой поставить на стыке стран забор.

В чем же причина? Как заявили в Польше, всё из-за свиней, болеющих африканской чумой: они беспрепятственно проникают из Украины на территорию соседнего государства, где, по словам властей, «активно распространяют заразу».




Безусловно, известный факт, что так оно и есть, но действительно ли в этом заключается первоначальная причина? Как мне кажется, нет.

На мой взгляд, дело в безалаберности украинского Совета безопасности, сотрудники которого только и делают, что ждут российских певцов и прочих деятелей искусства, дабы демонстративно им запретить заехать на Украину по личным или рабочим делам. Ведь куда сейчас сбегаются уркаганы со всех без исключения стран, дабы скрыться от ответственности за то или иное преступление? Конечно, в Незалежную. Ибо Киев не относится с должным вниманием к такой проблеме, как миграционный кризис. И речь сейчас не про европейский, а самый что ни на есть локальный. Хотя, по сути, тут можно коснуться и его в том плане, что в странах Евросоюза и «своих» террористов» хватает.

Странно здесь одно: что Варшава не высказалась прямо, а начала юлить. Хотя причина сему, скорее всего, в том, что просто не хотят связываться с киевскими чиновниками. Как говорится, не воняет, пока не потрогаешь. Судя по всему, данное выражение полностью характеризует происходящее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment