Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война на Украине: умы бегут в Китай

Безвизовый режим со странами ЕС, которым так гордится Петр Порошенко, прямо указал на желание украинцев сбежать из страны. Да и до этого, собственно, соседи при первой же возможности отправлялись в поисках лучшей жизни в Россию, Польшу и другие государства. Мигрантами становятся не только те, кто еле сводит концы с концами, но и, казалось бы, достаточно успешные граждане. Одним из популярных направлений, как выяснилось, стал и Китай, где сегодня строят огромные производственные районы для лучших умов Украины.
Один из таких кварталов расположится в провинции Шэньси – 124 квадратных километра выделены для создания всех необходимых условий экс-сотрудникам «Антонова» и их семьям. Бывшие работники «Мотор Сич» и «Южмаша» расположатся в городе Чинцин. Это ученые, авиастроители, ракетчики, уволенные по вине все того же Порошенко. Надо ли говорить о том, как китайцы рады заполучить таких сотрудников, которые в сегодняшнее непростое для себя время не будут требовать каких-то заоблачных денег и т.д.?

Вот и одно из немногих преимуществ, которые дал киевский безвизовый режим: КНР теперь сможет заняться производством тяжелых транспортных лайнеров, а также самолетных, вертолетных и ракетных двигателей. Украина же продолжает проседать в рейтинге наиболее инновационных экономик мира (42 место и -9 позиций за последние три года). Серьезное влияние на данные факторы, безусловно, оказал и запрет Порошенко на военно-промышленное партнерство с Россией.

Что останется от Незалежной, если действующая власть не пересмотрит внутреннюю и внешнюю политику? Страна рискует стать серым пятном на карте Европы. Население бежит за границу, промышленность погибает вместе с экономикой, а шансов на какие-то позитивные изменения пока что на горизонте не видно.
Tags: китай, новости, политика, промышленность, россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments