Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война на Украине: умы бегут в Китай

Безвизовый режим со странами ЕС, которым так гордится Петр Порошенко, прямо указал на желание украинцев сбежать из страны. Да и до этого, собственно, соседи при первой же возможности отправлялись в поисках лучшей жизни в Россию, Польшу и другие государства. Мигрантами становятся не только те, кто еле сводит концы с концами, но и, казалось бы, достаточно успешные граждане. Одним из популярных направлений, как выяснилось, стал и Китай, где сегодня строят огромные производственные районы для лучших умов Украины.
Один из таких кварталов расположится в провинции Шэньси – 124 квадратных километра выделены для создания всех необходимых условий экс-сотрудникам «Антонова» и их семьям. Бывшие работники «Мотор Сич» и «Южмаша» расположатся в городе Чинцин. Это ученые, авиастроители, ракетчики, уволенные по вине все того же Порошенко. Надо ли говорить о том, как китайцы рады заполучить таких сотрудников, которые в сегодняшнее непростое для себя время не будут требовать каких-то заоблачных денег и т.д.?

Вот и одно из немногих преимуществ, которые дал киевский безвизовый режим: КНР теперь сможет заняться производством тяжелых транспортных лайнеров, а также самолетных, вертолетных и ракетных двигателей. Украина же продолжает проседать в рейтинге наиболее инновационных экономик мира (42 место и -9 позиций за последние три года). Серьезное влияние на данные факторы, безусловно, оказал и запрет Порошенко на военно-промышленное партнерство с Россией.

Что останется от Незалежной, если действующая власть не пересмотрит внутреннюю и внешнюю политику? Страна рискует стать серым пятном на карте Европы. Население бежит за границу, промышленность погибает вместе с экономикой, а шансов на какие-то позитивные изменения пока что на горизонте не видно.
Tags: китай, новости, политика, промышленность, россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments