Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Муниципальные выборы в Крыму и немножко Украины

В России сегодня муниципальные выборы. Естественно, избирательный процесс происходит и в одном из наших самых райских местечек – в Крыму. Там сегодня люди выбирают губернатора города Севастополя, а также «довыбирают» чиновников в крымский парламент и ряд муниципалитетов.

Что касается самого избирательного процесса, всё также тихо, как и во всех без исключения регионах России, в которых проходят сегодня выборы. Как заявила секретарь Центральной избирательной комиссии РФ, цикл выдался тихим везде.

И действительно, нарушения, если какие по России и были зафиксированы, то лишь незначительные: в основном мелкая агитация посредством политической символики (ЛДПР отметились в этом ключе больше всех) на одежде или незначительные пиар-акции оппозиционеров. По последнему – активничали представители партии «Яблоко». Ну, как активничали.. В очередной раз опозорились.

А так, в Севастополе были открыты почти две сотни выборных пунктов. Такое количество позволяет участвовать в процессе более, чем 100 тыс человек. Кстати говоря, интересно, что напечатаны бюллетени для сего действа аж на трех разных языках. Как говорится, всё для людей.

Похожее изображение

Что также конкретно по поводу Крыму, так свой протест в связи с выборами в регионе выразили в Киеве. Полагаю, вас это не удивляет и, в принципе, можно было и не обращать не сие внимание, но повод украинские власти выбрали дико смешной. Представитель «ихнего» МИД Марьяна Беца заявила, что проведение избирательного процесса на Крымском полуострове противоречит международному праву и законам Украины.

Конечно, ведь весь мир живет по вашему законодательству, простите нас, о, великие! Наверно, такой ответ украинские чиновники прокручивают  себе в голове, когда заявляют подобное? Это, лядть, уму непостижимо! Законы Украины! Да, собственно, и международное право тоже в данном случае смотрится дико смешно. Ибо что, оно не подразумевает проведение выборов?)

Классно ответили на провокацию в Крыму. Одним из первых высказался глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев. Согласно его мнению, нападки были ожидаемы. По его словам, нас никак не должно волновать то, что говорят на Украине: «главное, что выборы признают и крымчане, и жители любого другого российского региона». В заключении он также особо подчеркнул, что избирательный процесс проходит тихо, без каких-либо даже относительно серьезных нарушений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments