Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Испорченное поколение в испорченных США

Из США нередко прилетают новости о стрельбе, массовых убийствах и прочих конфликтах, в которых фигурирует оружие. Проблема бесконтрольной продажи огнестрелов по-прежнему не решается, что порождает новые и новые происшествия. Свежий пример того, как не надо подходить к вопросам торговли оружием, дает нам штат Мичиган, где 19-летний парень хладнокровно застрелил свою мать.
Стрелка зовут Эндрю Уилсон. Что же послужило причиной? По признанию самого убийцы, поводом для конфликта стал запрет его матери оставить дома найденного щенка. Парню было поручено избавиться от собаки и отвезти животное к отцу, который живет отдельно от семьи. В итоге Эндрю предпочел избавиться от матери, застрелив из винтовки спящую 51-летнюю американку.

При чем же тут власти США? Все просто: американцы с легкой подачи Вашингтона уже попросту не видят другого способа решать бытовые проблемы. Тут и там различные конфликты регулируются с помощью применения оружия, это закладывается в психику молодых парней вроде Эндрю Уилсона. С кого им брать пример, если не со своих соотечественников? А те стреляют на каждом углу, устраивают кровавые расправы в школах, офисах, торговых центрах… Даже американский кинематограф активно двигает подобные идеи в массы.

А руководство США лишь ведет статистику убийств, не желая пересмотреть Вторую поправку к Конституции, которая дает право американцам хранить и носить оружие. Пускай перестреляют друг друга, пускай о безопасности и речи не идет… Зато Америка – свободная страна. Весьма сомнительный повод для гордости.
Tags: новости, оружие, политика, сша, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments