Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Алексей Навальный: «президент», не доверяющий людям

Очень любопытно наблюдать за тем, как ведет себя Алексей Навальный в связи с ситуацией в Барнауле. Самопровозглашенный кандидат в президенты на каждом углу кричит о демократии, о своем желании общаться с людьми. Но общаться с барнаульскими волонтерами он не хочет. Получается, они – не люди?
Понятно, что у сторонников Алексея по умолчанию что-то не так с головой; здравомыслящий человек не будет пытаться отравить собственную страну, агитируя за выдвижение Навального на президентские выборы. Тем не менее, ситуация говорит о многом.

Волонтеры, не нашедшие общего языка с руководителем барнаульского штаба Артемом Косарецким, попросили Леонида Волкова помочь решить проблему. Их проигнорировали. Они записали видеообращение к Навальному – но Алексей с волонтерами общаться не стал.

Весьма показательно для кандидата в президенты. Представим апокалипсический сценарий, при котором Алексей станет российским лидером. И к нему обратятся жители региона с определенной проблемой, с которой они столкнулись, желая помочь самому же Навальному. В качестве примера возьмем видео из все того же Барнаула.



Как отреагировал глава ФБК? Никак. Последовала ли реакция хотя бы от руководителя штаба? Это да: Леонид Волков назвал волонтеров «ботами», отказался их слушать, заблокировал их в соцсетях и мессенджерах, а также до последнего защищал быдло-координатора Артема Косарецкого. Нормальное отношение к коллегам, чей труд ты используешь, к тому же, совершенно бесплатно? Демократия во всей красе. Никакого адекватного управления в регионах, все решения (и то весьма неоднозначные) принимаются исключительно в Москве.

Мужика в майке-алкашке все-таки выдворили с поста координатора штаба, но для этого волонтерам пришлось предпринять уж слишком много усилий. Вышвырнутые на улицу люди, и без того запятнавшие свою репутацию связями с кампанией #Навальный2018, прошли через адскую грязь, лишь бы снова иметь возможность продолжить пиарить своего предводителя. И ведь все равно не вышло: сотрудников штаба, «нанесших ущерб общему делу», не вернули к работе. Упертый Волков и по сей день настаивает на том, что в данной истории правы не волонтеры, а его ставленник, которого якобы попросту провоцировали. Но в конечном итоге из барнаульского штаба выгнали всех без какого-либо адекватного разбора ситуации.

Не верит в правоту волонтеров и сам Навальный, чем и вызван гнев его же приспешников. Задумайтесь: может ли руководить страной президент, не доверяющий людям? Как Алексей собирается решать дела государственной важности, если с конфликтом в одном из своих же региональных штабов (а были сложности и в других регионах – одна диктатура в Нижнем Новгороде чего стоит) он справиться не в состоянии? Можно ведь было спокойно решить проблему сразу после обращения барнаульцев, не доводя дело до скандала, правда? Плохи дела того, кто не способен довериться даже собственному потенциальному электорату. Хорошо бы, чтоб и до всех этих волонтеров данная мысль когда-нибудь дошла.


Tags: #Навальный2018, навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments