Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Литва: вероломное нападение на гриб

До чего же сильно пропиталась русофобией Литва и вся остальная Прибалтика! Мы уже привыкли к тому, как Вильнюс, Таллинн и Рига реагируют на любые передвижения российских войск, причем на нашей территории. Но истеричные соседи пошли дальше: предметом для разжигания конфликта может выступить даже гриб, который растет в приграничной зоне.
Некий мужчина из Беларуси решил пойти в лес за грибами. Отправился в сторону границы с Литвой, немного увлекся, в результате чего случайно пересек рубеж на каких-то 2,5 метра, дабы ухватить жирную добычу. Затем, само собой, благополучно вернулся обратно. Согласно официальным данным, на литовской территории был срезан всего лишь один гриб. Но Вильнюс, разумеется, уже взялся за расследование этого дела.

По мнению прибалтов, за незаконным пересечением границы стоит не какой-то рядовой грибник, а белорусский пограничник, который якобы пошел на этот шаг абсолютно сознательно. Своеобразная экспресс-разведка. Никаких доказательств у «потерпевшей стороны» нет, а в Минске факт причастности к данному вторжению кого-то из стражей рубежей, разумеется, отрицают. Тем не менее, Литва настроена максимально серьезно: дело дошло до прокуратуры и службы охраны государственной границы.

Может, все это происки «руки Кремля»? Операцией вполне мог руководить и сам Путин, которые долгие годы разрабатывает план по вторжению на территории неприступной Литвы. А украденный гриб – это последствия санкций, которые изолировали Россию от всего мира и заставили голодать. Чем не версия из методички истеричной Дали Грибаускайте, правда? Символичная, кстати, фамилия для этой истории. Что-то тут явно нечисто.
Tags: литва, новости, политика, прибалтика, утро с далей грибаускайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments