Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война в Сирии: новые провокации США

Сегодня западная коалиция обвинила ВКС РФ в нанесении удара по формированиям проамериканских курдов, именующихся «Демократическими силами Сирии». США выступили с официальным заявлением по данному поводу, уточнив, что российские специалисты якобы знали о расположении бойцов проамериканской коалиции в данной локации.
Реакция на обвинения от Минобороны РФ не заставила себя долго ждать. «Зачем нам их бомбить?» – недоумевает Игорь Конашенков, указывая на невозможность подобного развития событий. Последовал комментарий и из СовФеда. Алексей Пушков предложил американцам вспомнить о том, как они наносили удары по позициям армии Асада и тратили не один миллиард долларов на вооружение для исламистов. А политолог Дмитрий Солонников акцентировал внимание общественности на том, что США находятся в Сирии не на законных основаниях.

Эксперт напоминает: сирийское руководство уже предупреждало Вашингтон о том, что вскоре его действия будут расцениваться как акт внешней агрессии, если армия США не покинет территорию САР. Подразделения курдов, по сути, являются для Дамаска такими же незаконными вооруженными формированиями, которым оказывается активная поддержка извне. И диалога между ними и Башаром Асадом по-прежнему нет, что серьезно усложняет ситуацию в стране.

По мнению Солонникова, Штаты сделают все возможное, лишь бы курды не пошли на контакт с сирийским правительством. Американцам не нужно установление мира при президентстве Асада, отсюда и бесконечные попытки рассорить Дамаск со всеми вокруг. Лучшей кандидатуры, чем курды, в данной ситуации, пожалуй, и не придумаешь.

Сравним ситуацию с нынешней обстановкой в Ираке. Там власть установлена американцами, США крайне заинтересованы в поддержке действующего режима. И они всеми силами демонстрируют стопроцентный контроль над происходящим в стране, при необходимости применяя силу ради осуществления идей иракского правительства. В Сирии складывается противоположная картина. Здесь Башар Асад – это враг Вашингтона, ради свержения которого американцы пойдут на любые подлости, поддержат любые антиправительственные референдумы и провокации. Пусть ради этого нужно будет лишний раз проспонсировать террористов, главное – не дать нынешнему президенту добиться мира в его стране.

Нельзя исключать и прямых столкновений между США и ВКС РФ, если американцы решат штурмовать территорию, освобождением которой занимаются сирийские и российские бойцы. Новая карта САР не утверждена, будущее страны неясно, те же курды отказываются участвовать в процессе мирных переговоров… События в Сирии могут принять абсолютно любой оборот, вплоть до открытия Вашингтоном второго фронта. И до тех пор, пока между противоборствующими сторонами не будет установлен хоть какой-то контакт, говорить о прекращении боевых действий будет попросту невозможно.
Tags: война в сирии, новости, политика, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments