Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему Навальный скрывает второе гражданство?

Пару недель назад в медиапространстве довольно горячо обсуждалась история с поездкой Алексея Навального в Страсбург. Сама причина очередной вылазки к западным кураторам мало кого интересовала; куда любопытнее было рассмотреть документы из отеля, где остановился глава ФБК. Борец с коррупцией, рвущийся в президенты России, при заселении в графе «гражданство» указал «литовское». Спустя несколько дней многие позабыли о находке журналистов, однако сегодня история получила свое продолжение.
Узнали Алексеюса? Кто-то из работников французского отеля слил в интернет фото ксерокопии паспорта, о котором Навальный никому ничего не говорил. Казалось бы – мало ли людей с двойным гражданством, что тут такого? Но есть пара моментов, о которых наш новоявленный литовец, вне всяких сомнений, прекрасно знает.

Во-первых, сокрытие двойного гражданства влечет за собой уголовную ответственность. Еще в июне 2014 года президентом был подписан соответствующий закон, обязывающий россиян уведомлять ФМС о получении паспорта другого государства в течение 60 дней с момента выдачи. Навальный, как мы видим на фото, получил свой документ довольно давно, но ни в миграционной службе соответствующей отметки до сих пор нет.

Во-вторых, российское законодательство запрещает занимать государственные посты лицам, имеющим иностранное гражданство. О выдвижении кандидатуры в президенты, разумеется, и речи быть не может. Не самый приятный сюрприз для тех, кто внес пожертвование на несуществующую президентскую кампанию Навального, верно?

Все встало на свои места: становится понятно, почему Алексей в очередной раз обманывает своих потенциальных избирателей и скрывает факт наличия литовского гражданства. Недопуск на выборы по данной (как ни крути, вполне объективной) причине не позволит ему обвинить в своем провале Кремль, а это значит, что проект #Навальный2018 в скором времени абсолютно бесславно завершит свое существование. А могло ли, собственно, быть по-другому?
Tags: #Навальный2018, литва, навальный, новости, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments