Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Выборы в Германии: ЕС хочет перемен

Сегодня жители ЕС в едином порыве следили за тем, как развивались события в Германии. Внимание к парламентским выборам всегда повышенное, а текущая обстановка накаляется еще и тем, что Ангела Меркель в последние месяцы все чаще подвергалась критике со стороны немцев. Каковы же результаты битвы за места в Бундестаге? Пока можно проанализировать предварительные данные, которые, надо сказать, говорят о многом.
Нет, сенсации не произошло: большинство голосов собрала партия старушки Меркель (альянс ХДС/ХСС). Но важно следующее: на данном этапе речь идет о примерно 32 процентах голосов, что является худшим результатом для данного блока с 1949 года. Социал-демократическая партия набрала на 12 процентов меньше, однако ее лидер Мартин Шульц уже успел признать поражение. Остальным кандидатам не удалось преодолеть своеобразный 15-процентный барьер, но в места в парламенте займут и «Альтернатива для Германии», и «Зеленые», и «Свободная демократическая партия», и «Левые». Отрыв между этими блоками получился достаточно небольшим.

О чем же говорят эти цифры и антирекорд ХДС/ХСС? Прежде всего, об ощутимом упадке доверия со стороны немцев по отношению к действующему руководству страны и лично Ангеле Меркель. Кризис, в котором погряз Евросоюз с легкой подачи канцлера ФРГ, по-прежнему давит на местное население. С экономикой все сложно, катастрофическая ситуация с ближневосточными мигрантами не урегулирована, градус недовольства перманентно растет… Недаром даже после выборов на улицах Германии вспыхнули беспорядки, что говорит о необходимости свернуть с нынешнего политического курса, явно губительного для страны и континента.

Окончательные результаты выборов узнаем завтра утром. Старушка Ангела, судя по всему, проснется победительницей, но не факт, что настроение от этой победы будет по-настоящему праздничным. Надо что-то менять.
Tags: выборы, германия, евросоюз, ес, меркель, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments