Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Вышенков – гей и мошенник с «Фонтанки»



Сегодня сразу на нескольких телеграмм-каналах прочел интересную информацию, посвященную деятельности одного из самых популярных СМИ Санкт-Петербурга. В частности, по данным «ОПЕР слил» силовые и криминальные круги Северной столицы объявили жесткий игнор замглавреду «Фонтанки» Евгению Вышенкову. Чем же вызвано схожее отношение таких разных структур?

Оказывается, этот господин Вышенков имеет довольно интересный источник доходов (о чем будет поведано ниже) и сомнительную репутацию гомосексуалиста. Конечно, сексуальные симпатии – личное дело каждого, но Вышенков свои личные пристрастия спроецировал и на работу СМИ, в котором работает. «Фонтанка» стала одним из главных изданий в стране, проповедующих идеи ЛГБТ-сообщества. В последнее время эта тема стала превалирующей во многих публикациях этого интернет-ресурса. Достаточно ввести в поисковике соответствующий запрос с указанием названия СМИ, и вы увидите вереницу публикаций «Фонтанки», посвященных нелегкой жизни геев в России.

Дошло до того, что Вышенков на страницах издания начал пиарить объекты своей личной симпатии. В частности, речь идет о неком авантюристе Михаиле Баракине, герое многих и многих публикаций «Фонтанки». Согласитесь, что это уже перебор. Как вы понимаете, подобный уклон в редакционной политике не мог остаться незамеченным. Вот дотошные журналисты телеграмм-каналов и раскопали подробности похождений замглавреда «Фонтанки». Здесь только стоило потянуть за ниточку, и кроме сексуальных похождений Вышенкова выяснились и его криминальные дела.



Согласно видео, размещенному на одном из каналов Ютуба, «Фонтанка» довольно не бедное издание, можно сказать, финансовые потоки лились в это СМИ рекой. Но за какие такие заслуги? Выяснилось, что Вышенков, пользуясь своим служебным положением и близостью к руководству города, имел доступ к инсайдерской информации о незаконной деятельности местных чиновников. Они, в свою очередь, были вынуждены платить «добровольные пожертвования» интернет-изданию за молчание об их темных делишках. Оплата производилась через посреднические рекламные агентства.

Интересная подробность. В свое время Евгений Вышенков отмотал срок в местах не столь отдаленных. За рэкет. Как говорится, это его тема, поднял на общегородской уровень, добавив для пикантности элемент шантажа. Вот где сказалось криминальное прошлое. Так сказать, идеальная схема получения прибыли, но не законная и коррупционная.
В какой-то момент замглавред «Фонтанки» уверовал в свою полную безнаказанность и даже стал называть себя новым «ночным губернатором» Санкт-Петербурга, способным решить любой вопрос в городе. Как вы понимаете, подобная гордыня с криминально-сексуальным подтекстом до добра не доведет. Сегодня от Вышенкова и издания, которое он возглавляет, отворачиваются вчерашние друзья и коллеги, да и просто порядочные граждане.

Tags: Вышенков, Фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments