Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

И Кеннеди тоже? Американские СМИ намекают на «русский след» в убийстве президента США



Сегодня в США сакраментальная фраза из голливудских фильмов: «может быть я еще и Кеннеди убил?» уже не кажется такой ироничной и безобидной. Перед возможным снятием грифа «совершенно секретно» с большинства материалов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди в ряде американских СМИ начали муссироваться слухи о причастности к этому преступлению спецслужб СССР.

Видимо, после провала фейка с «русскими хакерами», которые якобы вмешивались в русские выборы, у некоторых американских изданий еще не умерла надежда получить возможность снова обвинить Россию в чем-нибудь. Сегодня Штатам выгоднее все опять свалить на Кремль, чем признать наличие заговора в высших эшелонах власти, приведшего к убийству президента США.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дикими инсинуациями сообщения ряда американских изданий о «русском следе» в деле Кеннеди. Такая постановка вопроса лишний раз демонстрирует все невежество и цинизм американских СМИ. В условиях идеологического противостояния между СССР и США, американские власти использовали любою бы возможность для обвинения противника, но комиссия Уоррена и ряд независимых исследователей не поддержали эту версию из-за отсутствия каких-либо доказательств.



Но за последние 54 года в американском политическом истеблишменте произошли коренные изменения. Теперь для того чтобы обвинять политиков и даже целые страны в совершении «преступления», доказательства не нужны, достаточно просто громко об этом кричать. А если еще и проплатить СМИ, то данное бездоказательное утверждение может стать государственной позицией и даже влиять на международные отношения, что мы и наблюдаем сегодня в США.

Можно еще раз удивиться тем колоссальным изменениям, которые произошли в американском обществе за последние полвека. Хотя в начале 60-х годов XX века СССР и США стояли на пороге ядерного конфликта из-за Карибского кризиса, но даже тогда Вашингтон не опускался до подобного уровня цинизма.

Tags: Кеннеди, США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments