Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дональд Трамп превратился в коммивояжера американских военных корпораций



Ошибаются те, кто считает, что Дональд Трамп не выполняет свои предвыборные обещания. Очень даже выполняет. Только не перед американским народом или в плане обещанной им стабильности в мире, а перед военно-промышленным комплексом США.
Трамп был отнюдь не независимым кандидатом на пост президента США, его активно поддерживали представители американского военно-промышленного комплекса. А услуги этих господ приходится отрабатывать в первую очередь. Раз американскому ВПК требуются новые заказы, значит, Трамп должен их обеспечить в первую очередь. Как человек деловой и конкретный, Дональд подошел к делу со всей основательностью и решил взять напором.

Как быстро обеспечить многомиллиардные контракты военным корпорациям США? Одними рекламными акциями и лоббизмом здесь не обойтись. Нужно сделать так, чтобы основные партнеры Штатов сами просили о помощи у Вашингтона. Для этого и были инициированы и распиарены новые конфликты, представляющие «угрозу» всему миру: северокорейская и иранская ядерные программы.



Трампу удалось по горячим следам подписать многомиллиардные контракты на поставку американского оружия с Саудовской Аравией и Южной Кореей, теперь он приехал в Японию, чтобы якобы сделать все, дабы обезопасить своего союзника. И лучше всего сделать при помощи новых поставок американского оружия. Затем последовал «контрольный» визит в Сеул, где Трамп продолжил подогревать конфликт и сыпал угрозами в адрес Пхеньяна, в том числе и военного плана.

Интересно, что в ходе визита президента США планировалось посещение им и демилитаризованной зоны безопасности между двумя Кореями. Наверняка, это планировали для создания пропагандистской картинки, как президент США грозит кулаком северокорейскому народу. Но, в последний момент, данная часть визита была скорректирована и от нее отказались. Наверное, даже пиарщики Трампа поняли, что это уже перебор, да и основная цель визита в страны Азиатско-Тихоокоанского региона достигнута.

Япония согласилась модернизировать свою армию американским оружием перед лицом северокорейской «угрозы», Сеул также подтвердил свое намерение закупить новейшее вооружение в США. Так что Штаты продемонстрировали, что не заинтересованы в мирном и дипломатическом урегулировании международных конфликтов, а, скорее, наоборот, в создании новых, если они будут приносить прибыль американскому ВПК. Вот и получается, что вся внешняя политика Трампа, это реклама военных корпораций своей страны и ничего более.


Tags: новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments