Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В Европе устали от американской наглости



Многие, наверное, помнят, с каким пафосом Запад обставлял отсутствие приглашения для России на саммит G8. Дальнейшая трансформация этих встреч на высшем уровне в G7 преподносилась, как один из элементов санкций в отношении нашей страны. Тогда руководство РФ выразило сожаление подобным развитием событий, но заявило, что Россия ничего не потеряет от прекращения подобных контактов.

Интересно, как в Европе сегодня относятся к подобному формату сотрудничества. Например, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что, по сути, подобные саммиты свелись к формату G2, США (или правильнее будет сказать Дональд Трамп) – остальной мир. Ни о какой многополярности, о которой так любили порассуждать некоторые европейские политики, сегодня уже не идет и речи.

Политика Трампа игнорирует сложившийся общемировой порядок, навязывая свою волю и свои правила во всех аспектах мировой политики, нисколько не считаясь с мнением партнеров. Даже такая крупнейшая европейская страна, как Германия не может ничего этому противопоставить. Вот и получается, что поддавшись давлению США и введя ограничительные меры в отношении России, Европа проиграла по всем статьям, в политическом, экономическом и цивилизационном плане.


Зигмар Габриэль

Для некоторых европейских политиков это давно очевидно и они даже решаются произнести подобные мысли вслух. Но этого мало. Не предпринимая конкретных действий по отстаиванию своих национальных интересов, страны ЕС все более будут скатываться до уровня американской колонии. Очевидно, что только Россия на сегодняшний день способна противостоять американской экспансии по установлению однополярного мира. Но Европа сделала все, для того чтобы разрушить отношения с нашей страной.

Зигмар Габриэль не рядовой политик, а глава внешнеполитического ведомства крупнейшей европейской державы, и его заявление следует расценивать, как нежелание Германии быть мальчиком на побегушках у Вашингтона. Но для этого Берлину недостает смелости проводить независимую политику.

Tags: Германия, Россия, США, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment