Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Политика ЕС напоминает басню «Лебедь, Рак и Щука»



Политики ЕС в который раз подтверждают, что у них семь пятниц на неделе. Они ни как не могут определиться с единой стратегией по отношению к нашей стране: все-таки сотрудничество или противостояние? Вначале министр иностранных ФРГ Зигмар Габриэль дает скандальное интервью, в котором заявляет, что без России Европа пропадет, а буквально через неделю глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль вещает, что видит в нашей стране потенциальную опасность.

Интересно, в германских университетах изучают творчество великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова? Просто вся европейская политика, и особенно германская, очень похожа на его бессмертное произведение «Лебедь, Рак и Щука». Так собираются европейские политики менять свое отношение к нашей стране или будут и дальше следовать указаниям из Вашингтона и умножать количество кризисов на континенте? Ведь и курс развития Евросоюза до конца не определен, поэтому и случаются Брекситы и Каталонии.

Противостояние с Россией ни к чему хорошему не приведет, это понятно большинству политиков в Европе не раз заявлявших об этом. Тем не менее, они с упорством идиотов продолжают наступать на одни те же грабли, тем самым демонстрируя отсутствие самостоятельности. Политики ЕС уже привыкли к тому, что их дергают за ниточки из-за океана. Вот это самое страшное для Евросоюза. Именно нежелание признать факт собственной несамостоятельности и является причиной нервных угроз в адрес России, раздающихся время от времени от западных политиков.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments