Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

История придворного фотографа Навального


Фото: Е. Фельдман

Вся кампания Навального с поездками по стране - это самозабвенный пиар всех ее участников, которые прикладывают неимоверные усилия для того чтобы стать медийными личностями. Наглядной иллюстрацией этого является история Евгения Фельдмана, который стал придворным фотографом Навального в надежде хайпануть на теме скандального видеоблогера.

Вы наверняка встречали фамилию Фельдмана в сети. Это именно его фотографии с «удачными ракурсами» становятся посмешищем всего интернета, когда соседствуют с реальными фото митингов Навального, выполненных с дронов. В принципе, это и входит в обязанности придворного фотографа: показывать в выгодном свете деятельность своего шефа. Вот Фельдман и исхитряется в выборе ракурсов, для того чтобы массовку в 200-300 человек представить как минимум в десять раз большей.



Но Фельдман не намерен довольствоваться только лишь своим придворным положением, как «художник» он претендует на большее. Что и продемонстрировал Евгений, организовав выставку своих «гениальных» фототворений под названием «Как снять мем». Хотя данной экспозиции больше подойдет название «Как снять фейк» - это более точно характеризует работу Фельдмана.


Ижевск - ожидание

Видимо Фельдман полагает, что занимается необычайно важным общественным делом по «раскрутке» Навального, и справедливо рассчитывал на ажиотаж по поводу открытия своего вернисажа. И действительно, на открытие выставки Евгения, посвященной личности Навального пришло… аж шесть человек! Видимо, это и есть весь электорат, которому интересен видеоблогер Алексей.


Ижевск - действительность

Похоже, что это карма возвращает свой долг человеку, который своим «творчеством» обманывает зрителей, пытаясь представить пришедших на митинг 300 человек в виде трехтысячной толпы. Стоит ли после такого приукрашивания действительности удивляться, что творчество данного «фотохудожника» интересно лишь шести посетителям?

Тем не менее, на открытии своей выставки Фельдман был необычайно любезен со всеми немногочисленными гостям, и, как водится в таких случаях, наговорил лишнего. В частности, Евгений подтвердил, что его фотопроект с Навальным выдыхается, сюжеты и композиции снимков однообразны и повторяются в каждом городе, куда они приезжают. Впрочем, это прекрасная характеристика относится не только к работе фотографа, но и ко всей псевдо кампании Навального: нудно, скучно, однообразно и никому не интересно.


Фельдман за работой

Можно сколько угодно заявлять о своей популярности, рапортовать о многочисленных сторонниках, представлять «фотодоказательства», но от действительности никуда не уйдешь и правду не скроешь даже под объективом. Это продемонстрировала и выставка Фельдмана, и недавно начавшаяся, но уже выдохшаяся кампания ведеоблогера Алексея Навального.

Tags: Фельдман, алексей навальный, навальный, оппозиция, фейк, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments