Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин открыл монумент царю-миротворцу



Вчера Владимир Путин в Ливадии открыл памятник императору Александру III, а сегодня это событие уже широко обсуждается крымской общественностью. Министр культуры полуострова Арина Новосельская считает это событие историческим и знаковым в жизни республики.
Место установки памятника было выбрано не случайно, именно в Ливадии предпоследний император из династии Романовых любил часто бывать, здесь же он и умер в 1894 году. Скульптурная композиция, которая удачно вписалась в крымский пейзаж, представляет собой не только фигуру императора, но и отображает выдающиеся события, которые произошли за время правления Александра III.



Участие Владимира Путина в мероприятиях по открытию памятника лишний раз подчеркивает трепетное отношение российского лидера к отечественной истории. В ходе проведения церемонии президент РФ признался, что уважает Александра III как политического и государственного деятеля, за время правления которого могущество России только окрепло. За все время его царствования страна не участвовала в войнах, за что Александр и заслужил имя царя-миротворца. А одной из отличительных черт императора была непоколебимая твердость в отстаивании интересов России.
Как видим, исторические эпохи сменяют друг друга, а главная задача руководителей российского государства остается неизменной.


Tags: владимир путин, история, крым, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments