Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Люди хотели стабильности и человека у власти, слову которого можно верить

Девяностые – это то время,  о котором российские граждане не желают вспоминать, ведь им приходилось попросту выживать.


Последствия кризиса 90-х были просто ужасающими. Наблюдалось падение рубля примерно в три раза. Финансовые учреждения один за другим объявляли себя банкротами. Резко падал уровень жизни населения.

На этом фоне доверие российских граждан к банковской системе было практически на нуле, то же самое можно сказать и о заметном снижении доверия инвесторов, которые уходили из страны с низкой платежеспособностью. Итогом подобного явления стал обвальный уровень кредитного доверия к России.

Банки больше не могли привлекать иностранные инвестиции. А ситуация с возвратом государственного долга значительно усложнилась.
Людей, которые достаточно хорошо помнят то время, сейчас очень сложно напугать отсутствием каких-либо деликатесных продуктов. «Они выживали, как могли». Часами простаивали в километровых очередях и питались, чем придется.

В России наблюдалась либерализация цен на товары и услуги. В результате большинство предприятий осталось без оборотных средств. Гиперинфляция вызвала падение спроса, это еще больше усугубило экономический спад.

Каждый первый считал, что завтра будет хуже, чем вчера. Средняя зарплата составляла не больше 100 долларов. А приобретение машины и отдых за рубежом - чем-то на грани фантастики.

В то время процветал «бизнес по-русски», перевалочные базы в грязных подвалах, вездесущие братки в спортивках, черные зарплаты и менялы, трущиеся вокруг обменников.

Людей расстреливали на улицах, дети просто мечтали «стать бандитами», росли финансовые пирамиды, «братва» делила экономику.
Такой Россия была на рубеже нулевых.

Народ истосковался по стабильности, по неторопливому, спокойному лидеру, слову которого можно верить. Людям нужен был человек, который искренне стремился помочь своему народу.  Этот человек пришел, и у России началась совсем другая история…

Tags: Владимир Путин, Россия, кризис 90-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments