Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Президент собаке друг

Владимир Путин - глава нашей страны, который имеет значительный политический вес на мировой арене. Мы знаем его как талантливейшего и влиятельного руководителя. Но хотелось бы показать президента совсем с другой стороны, абсолютно не касающейся политики.



Стоит отметить, что Путин стал первым и единственным президентом России, который без какого-либо стеснения показывает свое теплое отношение к животным. Российский лидер неоднократно упоминал, что собака – это самый настоящий член семьи, поэтому среди его домашних любимцев  ни один пес.

Наверное, самой знаменитой была черная лабрадорша Конни, которую презентовал Сергей Шойгу. За всю свою продолжительную жизнь Конни неоднократно появлялась в кулуарах Кремля и даже становилась литературным героем детских книжек. 


Семь лет назад у Путина появился еще один питомец – каракачанская овчарка, которую подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Глава государства был настолько рад подарку, что не смог сдержать своих чувств и в прямом эфире перед сотней камер поцеловал щенка. Новый член семьи президента получил кличку Баффи.

В середине 2012 года за помощь России в ликвидации последствий стихийных бедствий в Японии президенту РФ подарили настоящее сокровище японской нации – выведенного в горных регионах щенка элитной породы акита-ину, которую Владимир Путин назвал Юмэ, что переводится как мечта.


У акита-ину очень высокий интеллект. Она никогда не набросится на незнакомца без команды, но грозным рычанием будет удерживать посетителя на месте. Японцы очень доверяют псам данной породы, они даже не боятся оставлять с ними маленьких детей.


Юмэ и Баффи давно превратились в крупных, красивых собак, которые очень любят проводить время со своим хозяином.

Владимиру Путину часто дарят животных. Наверное, самым оригинальным подарком из числа прочих стал новорожденный уссурийский тигренок.
Такое доброжелательное отношение главы российского государства к животным не могло остаться незамеченным. Брижит Бардо даже однажды написала письмо президенту России, в котором выразила глубокое сожаление по поводу убийства бродячих собак в РФ. Она попросила заменить истребление на кастрацию. Владимир Путин со всей ответственностью отнесся к  просьбе и написал письмо от ее имени в министерство охраны природы. Бардо очень польстилась подобным поступком, и назвала Путина президентом ее сердца.


Tags: Владимир Путин, президент РФ, президент России, собаки Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments