Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Детство лидера. Владимир Путин – ранние годы

Будущий президент РФ родился в простой рабочей семье. Отец Володи Владимир Спиридонович Путин в 30-х годах проходил военную службу на подводном флоте. С началом войны добровольцем ушел на фронт и был определен в истребительный батальон НКВД. Участвовал в кровопролитных боях на Невском пятачке, где был ранен в ногу. По рассказам Владимира Путина, как и все фронтовики, отец не любил вспоминать войну.

После победы Владимир Спиридонович работал на Ленинградском заводе им. Егорова, занимавшемся выпуском пассажирских вагонов для железных дорог и метрополитена. Отец не дожил нескольких дней до назначения Владимира Путина на должность главы российского правительства в 1999 году.

Мать будущего президента РФ Мария Ивановна Шеломова, очень мягкий и доброжелательный человек, пережила блокаду, также работала на заводе. Война оставила в жизни старшего поколения неизгладимый след. Вот и Путины во время блокады потеряли двухлетнего сына Виктора. Спустя годы Владимир Путин разыщет в архивах сведения о старшем брате и узнает, что он похоронен в братской могиле на Пискаревском кладбище.

7 октября 1952 года у Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны родился сын, которого назвали Владимиром. Для людей, переживших войну это было большим утешением. Родители постарались дать Володе хорошее воспитание и образование. «Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Владимир Путин. Именно поэтому президент РФ хорошо понимает нужды и чаяния россиян, потому что никогда не разрывал связь с народом.

Ленинградский адрес Путиных - Басков переулок, 12. Двор-колодец, пятый этаж без лифта. Как и многие мальчишки того времени Володя много времени проводил на улице в компании своих сверстников. Как известно, ленинградские подворотни - не место для слабых. Именно поэтому Володя решил заняться спортом, а именно боевыми искусствами – сначала боксом, затем самбо и дзюдо.

Лидерские качества проявились у Путина еще в школе, в 6 классе он был избран председателем совета отряда. Именно в этом возрасте, по воспоминаниям президента РФ, у него поменялись приоритеты, и он начал ставить перед собой цели и добиваться их, в начале в спорте, а потом и в жизни.

В начальной школе Путин наотрез отказывался изучать немецкий язык из-за того, что фашисты ранили его отца и убили родственников. Но впоследствии Володя освоил язык в совершенстве, в чем сегодня могут убедиться лидеры немецкоговорящих стран. Учителя отмечали хорошую память и гибкий ум ученика Путина. Эти качества очень пригодятся в дальнейшей жизни и работе будущему лидеру России.

Было у Путина еще одно увлечение – это чтение книг. Из них он узнавал о подвигах советских разведчиков и решил для себя, что когда вырастит, непременно станет таким же. Во дворе с друзьями Володя любил играть в шпионов. «Ещё до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке. Правда, вскоре захотелось стать моряком. Но потом опять разведчиком. А в самом начале очень хотелось быть лётчиком», - вспоминает Владимир Путин.

В 1965 году Володя Путин окончил школу-восьмилетку №193 и поступил в среднюю спецшколу №281 с химическим уклоном. После ее окончания в 1970 году абитуриент Путин успешно сдал экзамены на юридический факультет Ленинградского госуниверситета, который дал старт трудовой и политической биографии будущего президента РФ.
Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments