Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин добился независимого развития России, отменив кабальное Соглашение о разделе продукци

В 1995 году, подавшись влиянию США, российский президент Борис Ельцин подписал Соглашение о разделе продукции. После чего наиболее значимые для страны месторождения природных ископаемых попали в международную юрисдикцию.


Само по себе соглашение заключалось в следующем: право собственности на все имеющиеся в России газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, при этом разработку этих месторождений проводили компании-инвесторы. Нашей стране доставались лишь жалкие крохи прибыли от подобной эксплуатации, и то, только после того, как инвесторы в полной мере возмещали свои затраты. Естественно, об уплате налогов речи не велось.

Подписав соглашение, Ельцин планировал увеличить рост иностранных инвестиций, но на деле ничего не происходило, кроме как представители компаний-инвесторов постоянно стенали и плакались об огромных затратах.

По факту получалось, что нефть, которую добывали в России – ей не принадлежала, поэтому на протяжении многих лет деньги от ее продажи утекали за рубеж.

Ситуация кардинальным образом изменилась с приходом во власть Владимира Путина. Став вторым президентом России, он сразу же приступил к отмене Соглашения. Стоит отметить, что для этого понадобилось немало времени и усилий. Лишь спустя четыре года кабальный документ удалось отменить.

Владимир Путин добился того, чтобы российский бюджет пополнился капиталами от добычи полезных ископаемых в полном объеме. Наша страна после колониального перешла в режим независимого развития. Солидная прибыль от продажи газа и нефти, наряду с увеличением цен на энергоносители, стала толчком для роста российской экономики.

Российский лидер продемонстрировал всем и вся, что он готов и будет идти против системы, созданной Западом. Отменив невыгодное для нашей страны Соглашение, Путин переломил ход истории нашей страны, которая в конечном итоге стала независимым и свободным государством.

Tags: Владимир Путин, президент РФ, президент России, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments