Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Предвыборные обещания Владимира Путина: результаты деятельности президента

Предвыборная гонка всегда запоминается горячими дебатами кандидатов на пост главы государства и дискуссиями в экспертной среде. Но за всеми разговорами, звучащими из трибун, остается одно – предвыборная программа или обещания, которые планирует будущий президент воплотить в жизнь.

В 2011 году тогда еще кандидат на пост президента России Владимир Путин огласил собственную программу, реализации которой он планировал уделить особое внимание. Сейчас, когда президентский срок подходит к концу, можно оценить работу Владимира Путина за эти годы. А похвастаться Путину есть чем.

Сельским врачам – миллион

В одном из пунктов своей предвыборной программы Владимир Путин предложил врачам, которые приедут работать на село, выделить до 1 миллиона рублей в качестве подъемных. В 2012 году стартовала программа «Земский доктор», которая была направлена именно на выполнение этого пункта. Несмотря на то, что срок реализации данной программы был рассчитан на 3 года, её вновь продлили, так как она пользуется большой популярностью. Так, её участниками стало уже более 14 тысяч специалистов, которые отправились в сельскую местность.

Увеличение заработной платы бюджетникам

В своих обращениях к Путину, работники бюджетных сфер всегда акцентировали внимание президента на уровне оплаты труда специалистов. По мнению самого президента РФ, специалисты должны получать заработную плату не ниже среднего по определенному региону.

Для решения этой проблемы был применен целый комплекс мер, в ходе которого заработная плата специалистов бюджетных сфер значительно выросла. Например, в Белгородской области на середину 2012 года зарплата бюджетников увеличилась в среднем на 37% (врачи – 34%, учителя – 45%, культурная сфера – 40%)

Стоит отметить, что работа в этом направлении проходит и сейчас, но о положительных результатах судить можно уже сейчас.

Выделение земли населению

В своих предвыборных обещаниях Владимир Путин упоминал и вопрос о передаче свободных федеральных земель населению. Для реализации этого плана был разработан проект так называемого «дальневосточного гектара», который был принят и действует по сей день, по которому каждый житель Дальнего Востока имел возможность получить по 1 гектару земли. Сегодня эта программа пересмотрена, и теперь каждый житель России может получить свой гектар на Дальнем Востоке и использовать его различным способом, начиная от развития бизнеса и заканчивая выращиванием сельскохозяйственной продукции.

Целью этого проекта стало развитие отдаленных уголков России, а также поддержание их демографического показателя. Уже более 40 тысяч россиян получили свой дальневосточный гектар, что говорит о хорошей организации данной программы.

Доступное жилье

Успешными были и действия Владимира Путина касаемо решения жилищного вопроса. В частности, это затрагивает одну из наиболее нуждающихся категория граждан – молодых семей. Для решения проблемы в этой сфере в 2014 году была запущена программа «Жильё для российской семьи». Граждане от 25 до 40 лет могут принять в ней участие и получат возможность приобрести недвижимость на 20% ниже рыночной цены. Специально для этой программы было принято решение о строительстве новых домов. В общей сложности возведено более 25 тысяч квадратных метров нового жилья со всей необходимой инфраструктурой.

Социальные нормы по ЖКХ

Весьма насущный для всей страны вопрос – это рост тарифов ЖКХ. Об этой проблеме Владимир Путин говорил неоднократно, поэтому на новом президентском сроке он активно преступил к её решению. По словам главы государства, тарифы ЖКХ должны быть справедливыми и понятными, и должны быть под строгим контролем соответствующих структур.

Уже в мае 2012 года был принят Указ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», по которому с 2014 года рост тарифов должен был соответствовать росту инфляции. Кроме того, вступили в силу новые правила расчета потребления электроэнергии. Данные меры помогли взять под контроль тарифы ЖКХ и обезопаситься от манипуляций с ними.

По многим предвыборным обещаниями Владимира Путина, данным им в 2011 году, таким как перевооружение армии и других, работа еще продолжается. Однако позитивные сдвиги в каждом пункте предвыборной программы Путина нельзя не отметить. На сегодняшний день запущено огромное количество социальных и экономических программ, которыми могут воспользоваться жители России, и результативность их заметна невооруженным глазом.

Несомненно, судить о результатах работы президента можно по выполнению своих обещаний. Однако в этой связи стоит учитывать постоянно развивающуюся мировую обстановку, которая может серьезно замедлить выполнение предвыборных обещаний. Но в то же время, этот факт не является оправданием. В подобных случаях, если, например, на мир обрушился экономический кризис или на страну оказывается санкционное давление, что бывало уже не раз, оценивать работу президента стоит по размеру последствий, которые сказались на стране. В таких условиях, если хотя бы часть предвыборных обещаний будут выполнены, эффективность деятельности президента будет налицо.

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments