Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин: достижения в первом десятилетии нового века

Это сейчас, в стабильное время, мы воспринимаем девяностые как страшилку. Те, кто застал эти тяжелые времена, прошли через воду, огонь и медные трубы. Братки, беспредел, копеечные зарплаты, смехотворные пенсии, региональный сепаратизм. Что тут говорить, Владимиру Путину страна досталась в полуразбитом состоянии. Однако, несмотря на все трудности и препоны, российскому лидеру удалось справиться со всем грузом ответственности и сделать невозможное.

Представляете, насколько сильным человеком нужно быть, чтобы получив в наследство постсоветскую Россию, сделать из нее мощное и конкурентоспособное государство?

Всего за десять с лишним лет страна преобразилась. С нами стали считаться на международной арене. Зарплаты выросли в несколько раз. Бандитский беспредел удалось выкорчевать под корень. По крайней мере, сегодня можно спокойно ходить по улицам. А перестрелки мигрировали из реальной жизни на экран.

И коренные изменения произошли в первое десятилетие, когда Путин находился у руля страны. Российский лидер обеспечил надежный фундамент для дальнейшего развития государства.

Усилиями Владимира Владимировича Россия приобрела инвестиционную привлекательность. Олигархов, которые чувствовали себя «царьками» и вершителями судеб, поставили на место. Самое главное – удалось предотвратить распад страны, во многом благодаря грамотным и волевым политическим и дипломатическим решениям главы государства.

Как результат, доход федерального бюджета в пятнадцатом году составил 14 747 млрд рублей (в двухтысячном эта цифра составляла 1 132 млрд). Увеличение в 13 раз! Золотовалютные резервы: в четырнадцатом – 537 млрд долларов, при 12 в двухтысячном. По сравнению с тем же двухтысячным к пятнадцатому году ВВП по покупательской способности увеличился в 3,5 раза, заняв седьмое место по всему миру. Помимо этого к тринадцатому году по сравнению с точкой отсчета российский экспорт увеличился в пятикратном размере (со 106 млрд долларов до 527,3 млрд).

То есть страна сделала огромный шаг вперед по сравнению с тем, что было. И, конечно же, это в первую очередь, заслуга Владимира Владимировича, который не только сохранил территориальную целостность страны, но и кратно приумножил ее богатства. Всего за десятилетие с Россией произошли чудесные метаморфозы. И речь идет не только о жизни внутри РФ. Благодаря Путину в мире с нами стали считаться.

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments